◎감자조림 고소한 알감자버터구이 만들기 다이어트 준비하나요 이과정이 필요해요.
여름휴가철입니다. 요즘 몸매관리 다이어트하는 분들 감자요리 많이 준비합니다. 개인적으로 젊을 때 감자 3일 먹고 다이어트 경험도 있답니다. 감자는 식이섬유와 포만감이 아주 좋습니다. 여기에 우유 반 잔씩 함께하시면 아주 좋습니다. 소화기에 도움이 되고 변비도 없이 다이어트할 수 있습니다. 오늘은 방학 때 필요한 아이 간식으로 약간 단짠단짠 준비합니다.
고소한 맛을 내기 위해 버터추가하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들기입니다. 휴게소 알감자버터구이 감자조림 준비합니다. 이때 꼭! 이과정을 해주시면 아주 바르고 맛있게 준비할 수 있습니다. 베타카로틴 많은 감자요리 시작합니다.
※감자요리 하실 때 감자껍질까지 준비하시면 영양이 더 좋다고 합니다. 개인적으로 아이간식으로 준비해서 미리 감자껍질 벗겨놓았답니다. 음성으로 준비한 알감자버터구이 휴게소감자구이입니다. 빠르게 따라 하실 수 있습니다.
◎감자조림 고소한 알감자버터구이 재료
통감자 삶기
통감자 깐 것 500그램. 소금 반 큰 술. 물 1.5리터.
감자구이 재료
버터 2큰술. 식용유 1큰술. 황설탕 1큰술.
※여름 나들이에 휴게소에서 많이 준비한 통감자버터구이입니다.
황설탕과 소금은 식성대로 가감합니다. 단맛 좋아하는 분들은 설탕 추가하셔도 좋습니다.
방학 때 아이들 간식으로 정말 좋은 알감자버터구이입니다.
어르신들도 좋아하는 감자요리입니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
껍질 벗긴 알감자는 끓는 물에 한번 삶아줍니다. 소금 반 큰 술 넣어줍니다.
감자에 약간의 간매임도 된답니다. 센 불에서 반정도 삶아주시고 요리합니다.
감자조림이나 알감자버터구이에는 꼭! 이과정을 준비합니다.
빠르고 맛있게 준비할 수 있습니다.
버터 2큰술 넣어주고 일단 버터를 녹여줍니다. 삶아놓은 감자를 넣어 버터 간배임을 해줍니다.
중불에서 감자 굴려주면서 노릇하게 구이를 해줍니다. 겉면이 노릇하고 바삭하게 굴려줍니다.
간배임은 소금으로 한 꼬집 넣어 간배임해 줍니다. 아이들 방학 때 아이간식으로 좋은 감자조림이랍니다.
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