◎꾸지뽕 열매 먹는 법 꾸지뽕 열매 청 만들기 보관법.
열매의 모양을 자세히 보면 우리 뇌와 비슷하답니다. 열매 겉에 흰 진액이 있는데요.
가방 성분으로 스스로 추울 때 보호하는 것이라고 합니다.
아미노산의 일종으로 뇌 혈액순환을 돕는 꾸지뽕이라고 합니다.
제가 먹어보니 약간의 단맛이 있고 그리 달지 않아 당뇨 있는 분들께서 드시기 좋습니다.
여러 가지 효능 중에 치매예방. 심혈관질환. 특히 당뇨에 좋고 여성질환에도 좋다고 합니다.
개인적으로 당뇨에 관심이 많아 재래종은 준비해서 기분 좋았습니다.
요즘 환절기라서 건조해서 차로 드셔도 좋은 재래종 꾸지뽕 열매입니다.
잎. 줄기 뿌리. 열매 한 가지도 버릴 것 없는 꾸지뽕 먹는 법 청 담는 법 시작해 보겠습니다.
◎꾸지뽕 청 만들기 재료
청 담기 재료
꾸지뽕 2 킬로그램. 꿀 1.2 킬로그램. 원당 1 킬로그램. 공병.
열매 냉동 보관할 비닐팩 1개.
먹는 방법
플레인 요구르트 1통. 냉동 꾸지뽕 열매 3개.
※꾸지뽕은 넉넉하게 준비해서 용도 별로 나눔 했습니다.
좀 큼직한 열매로 구분했습니다.
비닐팩은 양에 따라 준비하세요.
○개인적으로 단맛이 덜하고 당뇨에 아주 좋은 재래종 열매라서 좋았습니다.
요즘 성인병으로 당뇨와 계절적으로 환절기라서 뇌 혈액순환 질환이 많아서 저도 관심 많았습니다.
세척하는 법 등 보고나 팁 미리 알아보았습니다.
○ 제가 영상을 준비하면서 음성으로 준비해서 미리 보시면 좋으실듯합니다.
열매를 미리 냉동하시기 전에 주스처럼 갈아서 드셔도 좋답니다.
특히 유제품으로 갈아드시면 건강에도 도움이 될듯합니다.
개인적으로 건조기에 말려서 보관하는 방법이 좋은데요.
각각 취향대로 드시는 것도 좋습니다.
저는 생과를 갈아서 먹을 때가 가장 좋았습니다.
많은 양을 보관 못해서 건조하는데요. 양이 아주 작더라고요.
많은 도움 되셔서 당뇨에 좋은 재료였으면 좋겠습니다.
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