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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

생강청 맛있게 만들기 김장생강준비

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◎생강청 만들기 10월에 김장 생강 준비하면서 생강술까지 만드는 법

10월에 밭에서 캐는 생강은 햇생강이라서 생강 손질하기가 아주 쉽답니다. 겨울 김장 준비도 해야 해서 2팩을 준비했습니다. 주로 생강청을 많이 준비하는 이유는 겨울 차로 이용하기도 합니다. 요리할 때 많이 넣기도 하지요.

생강은 많은 양을 드시기보다는 적절하게 차로 드시는 것도 좋다고 합니다. 많은 양을 드시면 속이 쓰릴수 있다고 합니다. 생강을 차로 드실 때는 저는 따뜻하게 준비합니다. 겨울 컨디션 떨어질 때 좋더라고요.

 

생강은 혈액순환을 활성화하고 혈압 과 체온을 정상화해주는데 도움을 준다고 합니다.

수족냉증 있으신 분들께도 좋은데요 혈관에 콜레스테롤 배출을 도와준다고 합니다. 고혈압 성인병에 좋다고 해요.

말린생강을 차로 드시기도 하는데요. 조금씩 드시는 것을 권합니다.

겨울에는 생강 편강을 준비하는 분도 잇는데요. 설탕이 들어가죠. 위벽을 보호해서 항암. 항산화에 효과 있다고 합니다.

 

 

 

 생강껍질벗기기
생강손질

 

◎생강청 만들기 재료

생강청 재료

깐 생강 500g. 설탕 500g. 꿀 1컵. 소주 3큰술. 배 반개. 공병.

 

생강술 재료

깐 생강 100g. 소주 500ml. 공병.

 

※김장용 생강과 편 생강 준비는 생강 재료 있는 대로 가감하세요.

 

 

○생강청 만들기 쉽게 따라하실수 있도록 생강의 요리를 준비하면서 영상으로 담아보았습니다.

김장 생강. 생강술 담는 법 편 생강 보관법 등 팁이 들어있습니다.

생강은 믹서에 잘 갈리지 않는데요. 믹서에 잘 갈리도록 팁 알려드립니다.

음성으로 준비한 생강 청 맛있게 만들기 따라 해 보세요.

 

 

https://youtu.be/FGsMLSv1KLo

 

○생강청은 저는 개인적으로 겨울에 배와 잘 어울려서 시원한 맛과 단맛 있어 좋더라고요.

단맛에는 꿀 넣어주면 부드럽게 아린 맛없이 드실 수 있습니다.

조금씩 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 생강 믹서에갈기
생강청 김장생강보관

 

 

 

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 완성된 청 병에 담은 모습
생강술 생강청 완성

 

생강 손질은 밭에서 캐놓은 것 바로 준비하시는 것이 좋습니다.

생강 껍질을 물에 불려 까주시면 빠르게 벗길 수 있습니다.

요즘 10월에 제철이라서 1년 드실 것 준비하시는 것도 알뜰주부지요.

저도 김장 생강까지 준비 완료했습니다.

생강술 만들기 초보도 할 수 있는 요리입니다.

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