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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

솔순청 향 이쁜 솔잎효소 만들기.

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◎솔순 효소청  솔잎 청 송진 빼는 법 알려드립니다.

차를 좋아하는 아줌입니다. 그중에 개인적으로 즐겨 찾는 솔잎차입니다.

좀 일찍 준비해야하는 데 무농약 준비로 늦게서야 준비해보았습니다.

전에 여유가 있어 오늘은 한 줌만 따왔습니다. 지안 앞마당 농양 하지 않은 나무에서 준비했습니다.

여름에는 차가운 차로 겨울에는 온차로 준비하기 좋은 소나무 잎 이랍니다.

뿌리 열매 솔방울 솔잎 가지 어느것 하나 버릴 것 없습니다.

 

소나무에서 나오는 모든 것은 효능은 비슷하다고 합니다.

솔잎은 가루 만들기 해서 드시고 송편 찜하실 때 이용하기도 합니다.

솔잎을 오랫동안 생식하면 늙지 않는 원기가 왕성하여 추위를 덜 탄다고 합니다.

솔잎에는 비타민A를 많이 함유되어 혈액을 깨끗하게 하여주고 고혈압 예방에도 좋다고 합니다.

중풍 동맥경화 당뇨와 같은 성인병 예방에 아주 좋다고 알려져 있습니다. 만드는 법 시작합니다.

 

 

 

솔순 송진빼는법

 

◎솔순 청 솔잎차 만드는 재료

솔순 100그램. 원당 100그램. 솔잎청 2큰술. 꿀 1큰술. 소주 1큰술. 공병 1개.

 

※ 원당 없을 때에는 같은 양으로 설탕 이용하시면 좋습니다.

솔순청 처음 담을 실 때는 다른 청 넣으셔도 됩니다.

 

 

○ 개인적으로 겨울에도 여름에도 따뜻하게 준비하는 것이 좋았습니다.

조금은 다른 차보다 진하더라고요. 연하게 드시면 된답니다.

식사 후에 따뜻하게 감기 기운 있을 때 좋았습니다.

 

 

솔잎청 만들기

 

○ 병 입 하실 때 소주 1큰술 넣어 소독해 주시면 좋습니다.

음성으로 준비해서 따라 하시기 아주 편합니다. 예쁘게 준비해보세요.

 

 

 

 

 

 

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솔잎효소청 만들기

 

 

 

 

솔순청 완성

 

◇ 제일 중요한 것을 솔잎에 송진을 빼주는 것이랍니다.

위에 영상에서 확인하시고 준비하시면 좋을듯합니다.

요즘 준비하기 늦지 않았습니다. 맛있게 만들기 해보세요.

 

 

 

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