◎여자들한테 좋은 석류 먹는 법 석류껍질 차 만들기.
석류는 10~12월이 제철입니다. 속알맹이가 빨강으로 식욕까지 돋는답니다.
석류와 잘어울리는 음식궁합은 토마토라고 하는데요. 석류청을 만들어 샐러드 하셔도 좋습니다.
저열량 저지방 과일오 당분이 많지않아 다이어트하는 분들께 아주 좋은 재료입니다.
보통 여름에 에이드로 많이 준비하는데요. 겨울에는 따끈 하게 차로 드셔도 좋습니다.
겨울에 감기예방으로 특히 갱년기 여성분들께 천연 에스트로겐 호르몬 성분이 있어 아주 좋습니다.
빨갈 알맹이 입안에서 톡톡 터지는 기분은 기분까지 상쾌하게 만들어줍니다.
하지만 석류껍질은 마구 버립니다. 효능은 알맹 이와 같다고 합니다. 오늘은 껍질을 이용해서 차로 준비합니다.
은은한 향이 좋은 석류껍질 차 만드는 팁 껍질 잘 까는 법 예쁜 청 만들기 알려드리겠습니다.
◎석류 청 만들기 껍질 차 만드는 법 재료 준비
기본 재료
석류 8개. 베이킹소다 1큰술. 식초 2큰술.
청 만들기 재료
깐 석류 씨 1.5kg. 원당 800g. 꿀 800g. 공병.
껍질 차 재료
건 석류껍질 2조각. 물 2컵. 감초 작은 것 1조각.
※석류 8개 껍질 벗겨 건조한 것은 300g 나왔습니다.
껍질 건조시간 건조기 50도에서 24시간 건조합니다.
껍질 양에 따라 조절하시면서 하세요.
○요즘 우리 여자분들 피부도 건조하고 요즘 제철에 드시기 아주 좋습니다.
만약에 수입 관일이면 세척하는 팁이 영상 안에 들어 있습니다.
까는 팁도 안에 들어있어요. 미리 보시면 아주 쉽게 청 만들기 하실 수 있습니다.
○ 석류 껍질 아까우니 버리지 마시고 건조기에 건조하셔서 저처럼 따끈한 차로 드세요.
음성으로 준비한 영상입니다. 편리하게 따라하실수 있습니다.
에이드나 따끈하게 드셔도 여성분들께 굿! 많이 준비해보세요.
빨강 알갱이 씨는 입맛까지 돋는답니다.
요번 겨울에는 석류 샐러드 많이 준비할듯합니다.
제철 석류 요리는 차로 샐러드로 만들어보셔도 좋습니다.
개인적으로 껍질 건조해서 따끈하게 감기 예방까지 준비해보세요.
넉넉한 한겨울 될듯합니다. 건강한 요리로 많이 준비하겠습니다.
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