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청귤청만들기 청귤세척하기 이방법 굿!

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●청귤청 만들기 청귤 세척하는 법.

제주에서 온 청귤 온날 바로 준비하느라 정신없던 시간입니다. 나무가지까지 보내주셔서 바로

청 준비했답니다. 날씨 더운 날 집안에 들여놓으면 바로 익을듯해서 파란색으로 풋풋하고

상큼한 풋귤향이 진하게 나더라고요.

비타민C 가득 들어있는 청귤 바로 담아놓아야 예쁘게 드실 수 있습니다. 제일 중요한 청귤 세척법

나만의 과일 씻는 팁으로 청귤청 만들기 해보겠습니다.

 

 

 

●청귤청 재료

청귤 1킬로. 원당 800그람. 올리고당 2컵.

미지근한 물. 소금 1큰술. 식초 1큰술. 베이킹소다 1큰술.

※올리고당 대신 백설탕으로 준비하셔도 됩니다.

 

 

 

https://youtu.be/QgeUgfsXjE8

청귤청 만들기 따라 하시기 편하도록 영상으로 준비해보았습니다.

도움되셨다면 좋아요 구독 알람으로 행복을 부탁드립니다.

 

 

 

 

●청귤 손질과 세척하는 법

요번에 저는 제주도 여행도 못해서인지 청귤 밭이 그립더라고요.

청귤 나뭇가지를 부탁드렸더니 3개 정도 주셨어요.

냉큼 싱싱한 가지에서 따는 행운도 있었답니다. 영상 보시면 알 수 있습니다.

 

준비한 청귤은 양이 많은데요. 올려드리는 것은 1킬로만 준비합니다.

청귤을 1키로 준비하는데 10개 정도 됩니다.

저는 올해는 레몬 1개를 추가해서 맛을 더 좋게 만들기 해보았습니다.

 

청귤 세척은 먼지는 한번 정도 부드러운 행주를 이용해서 씻어줍니다.

포트에 물을 미지근하게 끓여 체망에 건짐 한 청귤에 위에서 흐르듯이 부어줍니다.

과일 세척하는 방법으로 합니다. 시중에서 과일 구입한 것은 혹시 모를 깨끗한 세척법이랍니다.

 

찬물에 청귤 넣고 소금 한 큰 술 넣어 10분 정도 담가줍니다. 굴려 씻어주세요.

헹굼 해서 식초 1큰술과 베이킹소다 1큰술 넣어 10분 정도 담가주세요.

청귤청은 껍질까지 먹는 재료이고 비타민이 많아 상처 없이 헹굼 해줍니다.

 

 

 

 

●청귤청 만들기

일단 씻어 물 빠짐 한 풋귤은 키친타월에 수분을 닦아줍니다. 레몬도 같은 방법으로 손질합니다.

슬라이스 하는데요. 꼭지 부분은 쓴맛이 있습니다. 약간 잘라 미련 없이 버립니다.

0.5~1센티 두께로 슬라이스 합니다. 밑동 부분은 썰기 힘든 곳은  즙을 짜내고 버리셔도 됩니다.

 

큰 볼에 잘라놓은 청귤과 레몬도 같은 방법으로 잘라 담아놓습니다.

여기서 저는 3개 정도 여유분으로 주신 것에 흠집 있더라고요. 3개를 커터기로 깎아내 이용합니다.

작은 크기로 잘라주고 믹서기에 갈아줍니다.

 

면 주머니에 넣어 청귤 간 것을 손으로 꾹꾹짜 즙을 내줍니다.

큰 볼에 잘라놓은 청귤과 레몬 1개 청귤 3개 즙을 넣어 3가지를 혼합합니다.

진한 청귤즙은 더 풍미가 좋았습니다.

 

이제 준비한 원당 분량을 넣어줍니다.

올리고당을 2컵 정도 넣어줍니다. 보통 백설탕으로 1:1로 준비하셔도 됩니다.

원당은 약간 노란 즙이 되고요 백설탕은 흰색 즙이 됩니다.

 

 

 

 

 

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●청귤청 버무리기

큰 볼에서 모두 넣어 살살 버무려줍니다.

원당은 입자가 큼직해서 백설탕보다 늦게 녹는답니다.

실온에서 모두 녹을 때까지 가금 밑에 원당 풀어줍니다.

 

병입을 하는데요. 미리 병은 열탕 소독해서 깨끗하게 말려줍니다.

모두 녹은 상태에서 요번에는 3개를 갈아서 즙 넣어주어 아주 즙이 많이 나왔습니다.

병입을 합니다. 실온에서 2일 정도 숙성 후 냉장보관 3일 지난 후부터 청귤 에이드로 드실 수 있습니다.

 

 

 

 청만들기해서 병입한 모습입니다
청귤세척법

 

◎청귤에는 비타민 C 가 아주 많다고 합니다.

비타민은 겨울철 감기 예방에 많은 도움이 된답니다.

면역력에도 아주 좋다 합니다.

청귤은 8월에 제일 좋은 시기라고 합니다. 저는 작년에는 9월에 담았는데요. 올해는 서둘러보았습니다.

겨울에 개인적으로 따뜻한 차로 즐긴답니다.

한 겨울 맛있게 차로 즐길 수 있는 청귤청 만들기 청귤 세척하기 이 방법 굿! 마치겠습니다.

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