​굴전 비린맛없이 만드는법! 굴파전 만들기
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굴전 비린맛없이 만드는법! 굴파전 만들기

by hersang 2024. 12. 18.
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◎굴전 비린맛 없이 만드는 법! 굴세척 굴파전 바삭하게 만들기 

겨울 바다에서 나오는 굴은 정말 우리 몸에 좋은 것으로 알려져 있다. 피로하기 좋은 겨울철 움직임이 없어 영양소 채움하기 아주 좋은 굴요리들이랍니다. 특히 철분이 함유되어 있어 겨울철 빈혈예방에 좋은 식재료입니다. 굴은 생굴로 드시는 것이 제일 좋은 점들이 많다고 합니다. 하지만 좀 익혀드시는 것도 좋은 메뉴랍니다.

 

겨울 건강에 좋은 굴은 혈관건강에도 좋아서 무생채무침에 굴전으로 많이 준비합니다. 익혀서 먹을 수 있는 달달한 겨울 파에 굴파전 만들기 준비했습니다. 섭취 시 싱싱한 굴 준비하는 것도 좋은 팁이랍니다. 굴전 준비합니다.

 

 

○굴 파전은 두 가지 메뉴가 수분이 많다 하지만 위에 빵가루 뿌려 마무리해 주면 바삭한 식감이 좋답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 미리 둘러보시면 빠르게 따라 하실 수 있습니다. 굴 세척법도 준비했습니다.

 

 

 

굴전 비린맛없이 만드는법

 

◎ 굴전 비린맛 없이 만드는 법! 굴세척 굴파전 재료

 

재료

 

굴 세척 하기

물 2컵. 생굴 250그램. 굵은소금 1큰술.

 

굴전 반죽 재료

부침가루 2큰술. 튀김가루 3큰술. 계란 2개. 청귤청 1큰술. 찬물.

 

부침 재료

참기름 2큰술. 식용유. 빵가루.

 

고명 재료

쪽파 한 줌.

 

※반죽은 되도록 찬물로 걸쭉하게 한다.

부침하면서 식용유는 식성대로 가감한다.

참기름을 넣는 이유는 비린맛이 덜하답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

 

굴세척하는법

 

굴 세척하기

물 2컵을 준비합니다. 소금 1큰술 넣어 풀어줍니다.

굴 넣고 손끝으로 살살 풀어서 이물질을 건져냅니다. 수돗물에 씻으면 굴 단맛과 굴향이 덜하답니다.

 

파는 가을 쪽파 겨울 쪽파는 상당히 달달합니다. 쪽파는 넉넉하게 준비하셔도 좋습니다.

파는 우림모의 피를 맑게 해 준다고 합니다.

겨울 감기 혈액순환 피로해소에 많은 도움이 된다고 합니다. 

연말 상차림 안주로 아주 좋답니다. 위에 빵가루 올려서 바삭한 파전 만들기 준비해 보세요.

 

 

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굴파전 만들기

 

굴 파전 만들기에서 꼭 참기름 넣어주세요. 아이들 굴 못 먹는 아이들도 먹을 수 있습니다. 파를 작은 크기로 잘라 작음 크기의 굴 파전 하셔도 좋습니다. 상차림하기 좋은 크기로 굴파전 준비하셔도 아주 좋습니다. 맛있는 상차림 준비하세요.

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