◎굴밥 만들기 굴밥 양념장 맛있게 만드는 법 겨울 제철 굴요리 가마솥밥하기
겨울 하면 석화가 생각납니다. 그만큼 우리 몸에 독소 제거와 면역력에 도움 되어 좋다고 합니다. 겨울 석화를 준비하면서 직접 까서 굴밥 준비했습니다. 굴밥 물 준비해서 하시면 다양한 다시물로 밥 만들기 할 수 있습니다. 굴은 성장기 어린이에게 아주 좋은 식재료입니다. 여기에 소화도 아주 잘된답니다. 굴밥 만들기 하면서 중요한 굴밥 양념장도 준비했습니다.
굴에 함유된 아연과 타우린은 변비예방과 스태미나에 도움이 된다고 합니다. 여기에 마그네슘은 신경안정에도 도움이 된다고 합니다. 굴을 드실 때는 노로바이러스도 조심해야 한답니다. 싱싱한 굴로 준비하시면 된답니다.
○싱싱한 굴 준비하면서 굴세척과 굴밥 하기 위해 직접 까는 정성으로 준비한 굴밥이랍니다. 누룽지까지 개인적으로 좋아해서 가마솥에 굴밥 준비해 보았습니다. 음성으로 준비한 굴밥 만들기 영상입니다. 맛있게 준비해 보세요.
◎굴밥 만들기 굴밥 양념장 레시피 재료
재료
굴밥 재료
석화 깐굴 100g. 쌀 1.5컵.
고명 재료
잣 2큰술. 완두콩 2큰술. 대추 5알. 불린 표고. 생 표고 1개.
다시물
건표고 2개. 작두콩 2쪽. 다시마 2조각. 물.
굴 세척
석화 깐굴. 소금 약간.
양념장 재료 준비
고춧가루 1큰술. 깨소금 1큰술. 참기름 1큰술. 맛간장 4큰술. 대파 반대.
다진 마늘 반 큰 술. 당근채 약간. 양파 양간. 참치액 약간.
○가마솥에 준비한 굴밥은 시간이 중요합니다.
굴밥을 너무 오래 하시면 굴이 질겨진답니다.
쌀은 식성대로 씻어 불려준답니다.
밥 물은 재료를 30분 정도 불려주시면 된답니다.
○개인적으로 가마솥 누룽지 밥 좋아해서 가마솥에 준비했습니다. 가마솥 없으신 분들은 냄비밥 하셔도 아주 맛있습니다. 냄비맛도 누룽지 준비할 수 있습니다. 겨울 제철 석화 직접 까서 준비한 굴밥이랍니다. 맛있게 상차림하세요.
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