​고구마 찌는법 밤고구마 삶는시간
본문 바로가기
허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

고구마 찌는법 밤고구마 삶는시간

by hersang 2024. 9. 30.
728x90

◎고구마 찌는 법 밤고구마 감자 2가지 삶는 시간 고구마 효능

고구마 캐는 제철입니다. 밭으로 고구마순 정리해서 삶아 널기 해야 하고 요즘 가을걷이로 바쁜 시간입니다. 고구마 좋아하는 저는 냉큼 고구마 삶아보았습니다. 여기에 남편 좋아하는 감자 함께 찌는 법해보았답니다. 고구마와 감자 삶는 법은 거의 비슷하답니다. 좀 더 단맛 있게 쪄서 간식으로 한 끼 식사대용으로 준비해 봅니다. 가을 별미 고구마 요리입니다.

 

한집에서도 식성이 다른 부부는 밤고구마와 감자를 한꺼번에 번거롭지 않도록 맛있게 쪄보았습니다. 사실 번거롭지 않고 한번 싹 해결된다는 것이랍니다. 제철 밤고구마 정말 단맛 있고 맛있게 삶는 법입니다. 감자는 포실포실하게 쪄진답니다.

 

 

○가을에 아이들 간식과 한 끼 식사로 2가지 한꺼번에 삶는 법 신기하게 아주 맛있습니다. 무조건 따라 하시기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다. 고구마 맛있게 삶는 법과 감자 포슬포슬하게 찌는 법 시작합니다.

 

 

 

고구마 찌는법 밤고구마 삶는시간

 

◎고구마 찌는 법 밤고구마 감자 삶는 재료

 

재료

고구마 4개. 감자 5개. 소금 1.5t. 물.

 

※ 삶을 때 처음은 센 불에서 10분 삶아준다.

팔팔 끓을 때 중불에서 15분 삶아준다. 냄비에 남은 물 버린다.

이때부터 냄비 뚜껑 열고 수분 말려준다.

고구마를 먼저 꺼내준다. 감자는 조금 더 냄비에서 굴려준다.

감자를 굴려주면 감자에서 분이 나와 포실포실해진답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

감자 삶는법

 

감자는 깨끗이 씻어 감자 껍질 벗긴답니다.

하면 삶았을 때 분이 많이 나온답니다.

고구마에 껍질은 영양분이 많아 깨끗이 씻어 껍질까지 찐답니다.

 

 

고구마요리 더 알아보기 보기

 

 고구마요리 생고구마샐러드 만들기 보관법!

 

고구마 오래 두고 먹는 법! 쫀득쫀득 고구마말랭이 만들기

 

고구마 전 만들기 아이간식 고구마요리

 

 

고구마효능

 

 

 

감자와 고구마는 시간대로 삶아주시면 정말 밤고구마처럼 아주 맛이 좋습니다.

삶으실 때 여기에 소금과 다시마를 넣어준답니다.

소금 넣어주면 삼투압 작용으로 아주 단맛이 강해진답니다.

익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 찔러 잘 들어가면 익어진 것이랍니다.

가을 제철 고구마 보관법도 중요하답니다. 고구마 맛있게 삶는 시간 꼭! 알아놓으세요.

식이섬유가 많아 피부건강 변비해소에 아주 좋다고 합니다. 여기에 항산화에도 도움이 된다고 합니다.

포만감이 좋아 다이어트준비하는 분들께서는 감자를 쪄서 드시면 좋다고 합니다.

 

728x90
반응형