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콩가루 꽈리고추찜 여름 밑반찬 만드는법!

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콩가루 꽈리고추찜 여름 밑반찬 만드는법!


꽈리고추요리는 여름에 주로 싱싱할때 따다가 만들곤하는데요. 요즘처런 비많이 내린날은 고추들이 물러 덜어지기도한답니다. 야간 비가 소강상태일때 꽈리고추 한줌을 따왔습니다.고추는 병에 약해서 농약을 만힝 하는것으로 아는데요. 시중에서 구입할때는 씻을때 꼭~식초물에 담갔다 해주세요. 맘으로 꺼림직한것이 덜 하더라고요.

비타민C가 많아 고추를 여름에는 쌈장에 찍어먹기도하는데요. 요번에는 꽈리고추 한줌으로 찜 만들어 보았습니다.살짝 쪄주는것은 비타민 손실도 덜하고 식감도 좋은데요.콩가루 꼬리고추찜 여름 밑반찬 만드는법! 시작할게요.

재료

꽈리고추한줌450g.비닐봉투1장.실파3대.

쌀조청1큰술.다진마늘1큰술.참기름1큰술.깨소금1큰술.진간장2큰술.집간장1큰술.고춧가루2큰술.콩가루5큰술.

콩가루꽈리고추찜 따라해보세요.댓글 구독! 부탁드립니다.

꽈리고추는 깨끗하게 씻어줍니다. 씻은다음 고추 꽁지를 따주세요. 저는 볶는것 않이고 쪄주는것이라서 자르지않아요.

씻어놓은 꽈리고추는 수분 넉넉할때 비닐 봉투에 넣주세요. 봉투를 손에 가루 묻지않게 흔들어 콩가루옷 입혀주세요.

콩가루묻은 꽈리고추는 찜기에 올려줍니다. 찜냄비에 물 부터 끓여주고 물 끓을때 고추찜기올려주시면 된답니다.

찜기 뚜껑을 덮어주고 콩가루 익을 정도만 쪄주세요. 양에 따라 시간은 차이가 난답니다.콩기루만 익어지면 된답니다.

콩가루가 익었을때 찜기를 꺼내주고 식힘을 해주세요. 뚜껑열때 고소한 냄새 식욕당긴답니다.식은다음 양념무침해요. 

파3대 송송 썰고 고춧가루 참기름 깨소금 다진마늘 집간장 진간장 쌀조청 넣어주세요.버무리시면 끝 양념 약간 짭니다.

양념간장 수저로 버무려도 될것 같아요. 저는 손으로 버물버물 해주었습니다. 맛스러운 여름밑반찬 꽈리고추찜 완성.

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그릇에 담아 봅니다. 많은 양이 않이어도 오랜만에 찜요리 했는데요. 비타민 C가 많다하여 좋은 고추찜 요리랍니다. 아이들은 매운것을 잘 못 먹는답니다.저도 매운것은 싫더라고요. 맵지않고 콩가루는 고소해서 한없이 집어드는 콩가루꽈리고추찜 마무리하였는데요. 상차림 해놓으며 남자분들이 더 좋아하더라고요.

암튼 긴 장마에 부엌은 꾸덕꾸덕합니다. 그래도 식구들 반찬은 준비해야하는 엄마라서 해야하지요. 엄마님들 주부님들 홧팅해드려유! 맛있는 밑반찬 콩가루 꽈리고추찜 여름 밑반찬 만드는법! 고소하게 마무리합니다.


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