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고추부각 고소한 고추튀각 만들기

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◎고추부각 고소한 고추튀각 바삭한 고추요리 부각가루옷 잘 입히는 법.

가을걷이하면서 1년 두고 먹기 좋은 고추요리입니다. 개인적으로 튀각으로 준비하면 더 고소하게 먹을 수 있습니다. 고추는 항산화 작용과 항암작용 또한 감기에도 도움이 된다고 합니다. 또한 비타민C가 아주 많고 베타카로틴이 풍부하다고 합니다. 가족이 특히 좋아하는 가을고추 부각 만들기와 가루옷 잘 입히는 방법 준비했습니다.

 

하여 신진대사를 활발하게 해 주고 면역력에 많은 도움이 된다고 합니다. 가루를 입힐 때 방부역할하는 소주를 뿌려주고 가루는 튀김가루와 콩가루 이용하시면 튀각 해 놓았을 때 더 고소한 맛이 난답니다. 고추부각 만들기 시작합니다.

 

 

○개인적으로 1년에 한 번은 꼭 준비하는 요리입니다. 보관하기도 편리합니다. 튀김 하실 때는 아주 약한 불에 튀각 하는 것이 좋습니다. 준비하는 과정 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있게 고추튀각 만들기 해보세요.

고추부각 고소한 고추튀각 만들기

 

◎고추부각 고추튀각 만들기 재료

 

재료

고추 세척

고추 2 킬로그램. 식초 2큰술. 소주 2큰술. 물.

 

고춧가루옷 입히기 재료

고추 2 킬로그램. 튀김가루 1.5컵. 콩가루 1/2컵. 소금. 소주. 식용유.

 

*건조기는 양에 다라 다르지만 70도에서 12시간 건조합니다.

콩가루 먼저 버무려 고추찜 해줍니다.

소금 간은 튀김가루에도 조금 있습니다. 간은 식성대로 가감합니다.

개인적으로 안 튀기고 건조한 것 더 맛이 좋았습니다.

 

고추부각가루옷입히기

○콩가루 먼저 수분 있을 때 반컵 넣어주고 버무려줍니다.

가루옷 입힐 때 수분 부족하면 소주로 분무해 줍니다. 소주는 방부 역할도 한답니다.

다음에 튀김가루 입혀주고 버무려 찜기에 올려줍니다.

 

 

 

고추찜하기

○찜기에 올리기 전에 미리 냄비에 물부터 팔팔 끓여줍니다.

찜기에 올리고 고춧가루옷만 익을 정도로 아주 살짝 쪄줍니다.

 

 

 

고추건조하기

○찜한 것은 다시 튀김가루 아주 살짝 입혀주고 건조기에 펼쳐 건조합니다.

70도에서 12시간 건조하시면 바삭하게 건조 잘 된답니다.

 

 

 

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고추부각튀김만들기

 

○개인적으로 튀김은 식용유 조금 넣고 튀각 해주셔도 좋습니다. 모두 넣고 볶듯이 해주셔도 좋습니다. 이때 불 조절은 아주 약불에서 볶음 해주셔야 합니다. 바삭하고 과자 같은 간식 밑반찬이랍니다. 맛있게 준비해 보세요.

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