◎고구마 맛있게 찌는 법 고구마 보관법 고구마말랭이 만드는 시간
고구마 한창 캐는 시기입니다. 고구마 제철에 보관 잘 준비하시면 봄까지 싱싱하게 맛있게 드실 수 있습니다. 오늘은 고구마요리 준비하면서 밭에서 캐논 고구마 보관법 달콤하게 찌는 법 요번에는 물에 풍덩 넣지 않고 찌는 법으로 준비했습니다. 여기에 요즘 아침으로 먹기 좋은 고구마말랭이 쫀득하게 만들기까지 합니다.
아침으로 다이어트도 되면서 탱자차와 함께 준비하면 향까지 음미하면서 가을 한 끼 식사된답니다. 따끈한 차가 생각나는 계절에 포만감 좋은 고구마 말랭이 장건강에 도움이 되는 고구마요리 냉동실에 넣어놓으면 넉넉하게 준비할 수 있답니다.
○고구마 사실 삶는 법도 다양하지만 요번에는 찜기에 쪄보았습니다. 음성으로 준비한 고구마요리입니다. 겨울 가릉 간식은 역시 포만감 좋은 고구마 빠질 수 없답니다. 고구마말랭이 건조기하시면 절대 실패하지 않는답니다.
https://youtu.be/mNqjnzgDTms? si=tyqXoGzclWjegjt0
◎ 고구마 찌는 법 고구마 보관법 고구마말랭이 재료
재료
고구마 보관법
고구마 한 상자. 종이상자. 신문지.
고구마 찌는 법
고구마 7개. 물 2리터.
고구마 말랭이 만들기
건조기에 70동에서 3시간 건조한다.
*고구마는 깨끗이 세척해서 껍질까지 말린다.
고구마는 삶는 법도 있지만 찜기에 요번에는 쪄주었습니다.
○ 고구마는 생고구마로 섭취 시에는 껍질 벗기고 물에 담가 떫은맛을 뺀 다움에 섭취하는 것이 좋답니다. 고구마에는 식이섬유가 풍부하여 다이어트 시 아주 좋은 식재료입니다. 동치미무와 함께 섭취하면 무의 디아스타제가 소화를 돕는답니다.
늦가을 탱자 준비하시면 향 아주 좋은 탱자차와 함께 합니다. 탱자는 비위의 기를 잘 통하게 하고 폐기를 잘 통하게 한다고 합니다. 여린 탱자의 작용이 더 좋다고 합니다. 고구마와 탱자차 함께 준비해 보았습니다.
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