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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

새우전 새우고추전 바삭한 고추새우 튀김 만드는법!

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◎새우전 새우고추전 바삭한 고추새우튀김 고추 새우전 레시피 만드는 법

명전준비로 많은 분들 전 만들기 합니다. 고추와 새우만 준비하시면 2가지 레시피 준비할 수 있습니다. 아이들한테 새우는 참 좋은 타우린 성분이 들어있어 아이들 뼈건강에도 아주 좋습니다. 성인분들은 새우는 콜레스테롤을 낮추어준다고 합니다. 일단 새우요리 레시피는 담백하면서 맛까지 아주 좋습니다. 명절 전으로 튀김으로 많이 준비합니다.

 

고추는 특히 캅사이신 성분으로 다이어트하시는 분들께 아주 인기 있답니다. 도한 우리 몸을 따뜻하게 하여 혈액순환에도 도움이 되는 고추와 함께 고소하고 바삭하게 튀김으로 준비했습니다. 튀김은 튀김옷을 잘 입혀주어야 한답니다.

 

 

○밋밋한 새우만 준비하기보다는 파란색 고추와 함께 간단하게 옷 입히는 과정을 음성으로 준비한 영상입니다. 명절에 상차림 쉽게 전 만들기와 튀김레시피로 정성스럽게 준비해 보세요.

 

새우전 고추새우 튀김 만드는법

 

◎ 새우전 새우고추전 고추새우튀김 고추 새우전 재료

 

재료

맵지 않은 고추 10개. 손질새우 1판 (20개). 계란 3개. 튀김가루 4큰술. 부침가루 2큰술.

식용유 넉넉히. 고운 소금 약간. 후추 약간. 비닐팩 2장.

 

○재료에 간맞춤은 식성대로 고운 소금으로 가감한다.

싱거울 때는 초간장 준비해서 찍어 드셔도 좋다.

어른들은 청양고추 이용하셔도 칼칼해서 좋답니다.

맵지 않은 고추로 준비하시면 아이들 아주 잘 먹는답니다.

 

 

고추새우전 옷입히기

 

고추와 새우를 옷을 2겹 입혀주시고 계란옷으로 마무리합니다.

계란 옷 입혀주면 새우가 떨어지지 않고 잘 붙는답니다.

 

 

 

새우고추전

 

고추는 생으로 드실 수 있습니다.

하여 새우만 익으면 전 만들기 꺼내주시면 된답니다.

 

 

 

새우고추튀김옷입히기

 

새우고추전과 동일하게 옷 입히기 준비하셔서 제일 마지막에 튀김가루 옷 아주 많이 입혀준답니다.

하면 튀김옷이 아주 바삭하면서 고소하게 잘 일어난답니다.

 

 

 

새우고추튀김만들기

 

불조절은 준비하시면서 타지 않도록 조절하세요. 초간장 준비하셔도 좋습니다. 어른 아이 모두 좋아하는 명절요리 아주 쉽게 2가지 준비합니다. 특히 개인적으로 튀김레시피는 너무 맛이 좋아 없어서 못 먹는 새우튀김 레시피입니다.

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