​마늘 먹는법 카레 마늘잼 만들기
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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

마늘 먹는법 카레 마늘잼 만들기

by hersang 2024. 7. 4.
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◎마늘 먹는 법 카레마늘쨈 계피마늘쨈 만들기 마늘요리 레시피

여름 봉양식으로 마늘 요리 준비하는 분들 많습니다. 닭 삶아서 드실 때도 마늘 한 줌 들어갑니다. 마늘은 그만큼 효능이 좋다고 합니다. 우리 몸에 건강한 식재료입니다. 개인적은 아린 마늘 먹지 못하는 분들께 아주 좋은 마늘 맛있게 먹는 법으로 카레 마늘쨈 계피 마늘쨈 요리 준비했습니다. 여름 보양식으로 빵에 발라 드셔도 아주 좋은 레시피입니다.

 

특히 여름에도 손발 차가운 분들께 아주 좋은 마늘 메뉴랍니다. 조금씩 준비하셔서 꿀마늘 같은 방법으로 준비하셔도 좋습니다. 냉장보관하셔서 여름 잼으로 준비해 보세요. 카레맛과 향은 개인적으로 입맛 돋더라고요.

 

 

○마늘은 직접 농사진 것 지인 찬스로 준비했습니다. 마늘도 좋은 성분이 많지만 마늘껍질에도 정말 좋은 점들이 많답니다. 마늘속껍질 버리지 마세요. 말렸다가 유용하게 요리에 이용하세요. 음성으로 준비한 영상입니다.

 

마늘먹는법 카레마늘쨈 만들기

 

◎마늘 먹는 법 카레마늘쨈 만들기 재료

 

재료

통마늘 찌기

깐 마늘 500그램. 물 1.5리터. 계핏가루 반작은 티스푼. 감초 2쪽.

 

잼 만들기 재료

찐 마늘 500그램. 계핏가루 반작은 스푼. 카레가루 2 작은 스푼. 공병 2개. 식빵.

 

○마늘과 계피는 아주 잘 어울린다고 합니다.

따듯한 성질의 마늘을 좀 더 맛있게 먹는 법으로 준비했습니다.

아이들은 카레가루 넣어 부드럽게 잘 먹도록 준비했습니다.

여름 보양식처럼 준비한 마늘요리입니다.

마늘만 그대로 쪄서 드셔도 밤 같은 느낌이랍니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

마늘찌는시간

 

마늘은 골구로 펴서 찜기에 올려 딱~10분 센 불에서 쪄줍니다.

불 끄고 10분 뜸 들여줍니다. 

믹서에 갈아서 카레가루와 계핏가루 넣어 풀어줍니다.

 

 

마늘요리

 

병은 미리 소독해서 깨끗이 준비합니다.

2가지 따로따로 넣어주고 실온에 하루 정도 숙성 한 다음 냉장보관하시고 빠르게 소비하시면 좋습니다.

 

 

 

마늘잼빵바르기

 

개인적으로 어른은 계피를 넣어 빵 발라드시는 것을 좋아한답니다.

아이들은 방학중에 카레가루 넣어 쨈으로 준비한 것을 좋아한답니다. 맛있는 간식으로 여름 보양식으로 준비해 보세요.

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