◎쑥버무리 만들기 쌀가루 쑥설기 가루 반죽하기 쑥요리 쑥떡 쉽게 만드는 법
봄은 역시 쑥향기입니다. 여기저기 쑥 캐는 모습도 보입니다. 봄쑥 연한 것 준비해서 쑥버무리 쑥털털이 준비합니다. 개인적으로 쑥떡을 좋아한답니다. 특히 여자들한테 쑥은 참 좋은 식재료랍니다. 쑥으로 많은 도움이 되더라고요. 한방에서는 약용으로 많이 이용한답니다. 항염작용 항산화 효과등 아주 좋은 쑥 식재료입니다.
간단하게 집에서 쑥 썰기로 쑥떡으로 간식 만들기입니다. 봄 간식으로 아주 좋은 쑥재료는 어느 댁이든 떡준비하는 분들 많았답니다. 쑥털털이로 준비하면 개눈 감추는 없어진답니다. 맛 역시 담백하게 준비했습니다.
○ 한 번만 쑥요리 준비하시면 너무너무 쉽다는 것이랍니다. 음성으로 준비한 쑥 손질 쑥버무리에서 가루 반죽만 잘해놓으면 아주 쉽고 맛있게 드실 수 있습니다. 봄 입맛 없을 때 한 끼 식사대용으로 아주 좋습니다. 맛있게 준비합니다.
◎ 쑥버무리 만들기 쌀가루 쑥설기 가루 반죽하기 쑥요리 쑥떡 재료
재료
쑥 세척하는 법
물 넉넉히 쑥 150그램. 소주 1큰술.
가루반죽 재료
맵쌀가루 2컵. 물 6큰술. 설탕 1큰술. 소금 약간.
쑥 반죽 재료
쑥 150그램. 소금 약간. 도토리가루 1큰술.
고명 재료
크랜베리 2큰술. 땅콩 2큰술. 완두콩 2큰술. 찐 밤 2큰술. 소금 약간.
※개인적으로 설탕은 적게 넣었습니다.
설탕은 식성대로 더 추가하셔도 좋습니다.
소금양은 잘 맞았습니다.
고명은 댁에 있는 대로 추가하셔도 좋습니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요.
○개인적으로 중금속 배출을 도와주는 도토리가루를 가루반죽에 넣어줍니다. 성인병에도 아주 좋은 도토리가루는 저지방 저칼로리로 다이어트하는 분들께 아주 좋습니다. 묵 만들기보다는 이렇게 떡에 이용하셔도 아주 좋답니다.
'허상의 집밥요리 > 밥.간식.튀김.' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기 감자콜리플라워 부침개 레시피 (0) | 2024.07.28 |
---|---|
마늘 먹는법 카레 마늘잼 만들기 (0) | 2024.07.04 |
미나리전 반죽 식감좋은 미나리요리 만들기 (2) | 2024.02.25 |
레드향 보관방법 한라봉후숙 하기 (2) | 2024.02.01 |
새우전 새우고추전 바삭한 고추새우 튀김 만드는법! (0) | 2024.01.29 |