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소고기 육전 만드는법 강황가루로 잡내 잡아요.

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소고기 육전 만드는법 강황가루로 잡내 잡아요.


육전 만드는법 세상 쉬운 전만드는법 입니다. 특히 소고기 부드러운 부분을 구입하시면 아이들 먹이기도 좋은 메뉴로 명절에 준비하셔도 좋을듯합니다. 저는 우둔살로 준비했습니다. 아주 부드럽게 두껍지않게 정육코너에서 잘라왔는데요. 집에서 만들기도 참 쉽다입니다. 맵지않고 느끼하지않아 아이들 좋아하는 전 종류입니다.

큼직큼직하게 잘라왔더니 부침하기도 너무 쉽더라고요. 다른전에 비해 준비하는 과정도 세상 초 간단합니다. 오늘 특히 가을비까지 살짝 내려서 좋았습니다. 소고기 육전 만드는법 강황가루로 잡내 잡아요! 시작할게요.

재료

우둔살300g.마늘소금.후추.참기름2큰술.부침가루2큰술.튀김가루2큰술.비닐1장.계란3알.강황가루1작은술.식용유.

소고기 육전 만드는법 따라하기쉽도록 올려봅니다. 댓글.구독! 부탁드립니다.

정육코너에서 우둔살 0.5m로 잘라왔는데요. 널찍해서 좋았답니다.키친타월에 고기 핏물 살살 눌러 빼주세요.

접시에 담아 마늘소금 위에 살살 뿌려주고 후추 약간씩 뿌려주었습니다.소고기 육전에 간이 조금씩 배인답니다.

생선에도 참기름 발라주면 비린맛 잡아주는데요. 우둔살에도 참기름 솔로 살살 발라주세요.부드럽고 고소한 전이되요.

비닐에 부침가루2큰술 튀김가루2큰술 넣어주세요. 널찍한 접시에 하셔도 되는데 가루가 손에 묻는답니다.비닐봉투에 우둔살 넣어주고 꼭~오무려서 마구 흔들어 주시면 곱게 가루 화장을 합니다. 육전만들기 세상쉽게 됩니다.

골고루 가루옷입은 전만들기 준비 되었어요. 저는 조금이라서 젓가락으로 준비하고 있어요. 쉽게 전만들기입니다.

계란 3알을 그릇에 넣어줍니다. 젓가락으로 풀어주세요. 요기에 팁은 강황가루 넣어주는것이랍니다. 다시 풀어주세요.

팬에 열이 오르면 육전 한개씩 계란물에 풍덩합니다. 계란 옷 입혀 주세요. 널찍해서 금세 되더라고요.

육전은 고기가 익어야합니다. 센불보다는 약불 중불에서 앞뒤로 노릇하게 부침해주시면 소고기 육전 만드는법 완성.

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전 중앙에 홍고추 고명으로 송송 썰어올려주시면 더 곱게 완성되는데요. 담아놓았는데 사진이 없어 졌다는 슬픔 입니다.할수없이 홍고추없는 전으로 마무리사진 담아보았습니다. 아이들 고소하고 영양까지 좋아 많이 만들어 주시면 좋은 명절요리입니다. 큼직한 전은 상차림하실때 잘라서 올려놓으세요.

휴일에 아ㅣ들 간식으로 밥반찬으로 만들어 주셔도 좋은 메뉴입니다. 간장소스는 식성대로 준비하시면 된답니다. 요즘 환절기라서 건강 조심하시고요. 저는 이만 소고기 육전 만드는법 강황가루로 잡내 잡아요. 마치겠습니다.

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