​깻잎찜 양념 쉽게해봐요.
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깻잎찜 양념 쉽게해봐요.

by hersang 2020. 8. 24.
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깻잎찜 양념 쉽게해봐요.


깻잎찜 만들기 쉽게하는 방법은 양념을 간단하지만 담백하게 만들어 놓으면 찜으로 했을때 맛깔난답니다. 허상은 밥반찬으로 요즘 들깻잎요리를 자주하게 되는데요.양념 맛있으면 살짝 렌지에 돌려 주기만 하면 맛있게 완성된답니다. 깻잎양념은 거의 비슷비슷하지요. 손맛으로 만들어 보겠습니다.

깻잎은 찌는 시간이 아주 중요하답니다. 너무 많이 쪄놓으면 질겨서 맛이 없어요. 약간 덜 익었다 싶게 쪄놓아야 제맛이 난답니다. 오늘 깻잎반찬으로 깻잎찜 양념 쉽게해봐요.맛있게 만들기 시작할게요.

재료

들깻잎60장.양파1개.홍고추1개.풋고추1개.식초1큰술.당근반개.

고춧가루한큰술.멸치액젓1/3컵.간마늘한큰술.통깨한큰술.

깻잎찜 양념 하기 따라해보세요. 댓글 구독! 감사합니다.

깻잎을 물에 담가주세요. 요기에 식초 한큰술 넣어주고 10분정도 담가주세요. 잔류농약 생각으로 없어진답니다.

식초물에 10분 담가놓은 깻잎은 흐르는물에 헹굼해줍니다.10장씩 준비해서 줄기는 1센티남기고 집기좋게  잘라주세요.

양념으로 들어가는 야채는 당근 양파 풋고추, 홍고추 준비합니다. 실파 조금 넣으셔도 되는데요. 양파로 대신했답니다.

보통 간장으로 양념 만드시는데요. 액젓으로 준비했답니다. 양념은 분량으로 준비하세요. 고춧가루 간마늘 조청 통깨임.

준비한 양념을 모두 버무려주시면 된답니다. 양념은 풀어서 넣어주면 되는데요. 고춧가루는 더추가 하셔도 될것 같아요.

풀어놓은 양념에 썰어놓은 야채 넣어주세요. 양파 당근 풋고추 씨를 빼고 채를 썰어 넣어주시면 맛있는 양념 된답니다.

전자렌지에 들어가는 그릇을 준비하는데요. 그릇 제일 바닥에 양념 한큰술 넣어주세요.3~5장씩 한켜씩 양념올립니다.

저는 오늘 찜하는 방식을 여름이라서 불없이 전자렌지에 돌려주는데요. 한가지 방법은 위에 랩을 씌워줍니다.구멍송송 내주고 돌려주는 방법이고요. 한가지는 그릇으로 덮어주고 2분 30초 돌려주시면 아주 맛있게 익는답니다.

저는 렌지 그릇에 2분30초 돌려주었답니다.아주 쉽게 양념 담백하게 버무려 켜켜히 넣어주고 렌지돌리기만 하시면 끝.

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깻잎찜 만들기 생각보다 쉽게 할수있어요. 여름에는 찜기 올려 쪄주는것 보다는 요렇게 쉽게 요리하는것도 좋은 팁이랍니다. 아이들한테는 고춧가루 빼시고 양념 버무려 넣어주세요. 간장으로 하시는 분들은 식성대로 가감하셔서 준비하시면 된답니다. 액젓으로 하셔도 깻잎에서 수분이 나와 아주 담백하고 감칠맛있어요.

맛있는 깻잎찜은 살짝 덜익었다 싶게 쪄주는 요령이 중요합니다.많은 양이 않이시면 이정도 시간 맞춤하시면 되는데요.너무익으면 질겨진답니다. 오늘 밥반찬메뉴로 깻잎찜 양념 쉽게해봐요. 렌지로 맛있게 마무리했습니다.

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