백종원 꽃게탕 시원하게 끓이는법 냉동꽃게탕 만들었어요.
빨깐 게등딱지 보기만해도 침샘나오는 가을 꽃게요리합니다. 안녕하세요! 명절 잘보내셨는지요? 저도 편안하게 잘 보냈습니다. 명절후 아침 저녘으로 쌀쌀합니다.든든한 국물요리가 생각납니다. 가을 꽃게는 살이 통통합니다. 가을에 나오는 꽃게는 금어기를 지났기 때문에 살이 통통해서 탕 끓여도 맛있어요.
국물 시원하고 담백한 되장넣어 심심하게 먹을수있는 꽃게요리 탕으로 만들어 보았습니다. 우리집은 맵지않은 국물 만들었는데요. 얼큰하고 매콤하게 하셔도 되고 백종원 꽃게탕 시원하게 끓이기 냉동꽃게탕 만드는법 시작합니다.
재료
꽃게3마리.건표고5쪽.다시마1쪽.무3센티.물500ml.
팽이버섯1팩.양파반개.대파1대.홍고추1개.풋고추2개.
생강1쪽.간마늘3큰술.어간장1큰술.고추장반큰술..집된장1큰술.맛술1큰술.고춧가루 반큰술.액젓약간.
꽃게탕 끓이는법 따라하기 쉽답니다.좋아요!구독! 부탁드립니다.
냉동꽃게 3마리는 깨끗하게 정리합니다. 꽃게물은 그릇에 담아놓았다가 탕에 넣어 끓여주시면 된답니다.꽃게 정리하는 법은 전에른 글에 있습니다. 읽어 보셔도 좋을듯합니다.
꽃게탕 육수는 다시마.건표고.무나박하게 썰어넣고 물부어 팔팔 미리 끓여주시면 된답니다. 육수는 미리 끓이세요.
팽이버섯.양파.대파.홍고추.풋고추.애호박.쑥갓.생강.간마늘 분량대로 준비합니다. 야채를 많이 넣주면 좋더라고요.
홍고추.풋고추를 어슷썰어주세요. 대파를 큼직하게 어슷썰어주세요. 요기에 청양고추 1개정도 넣어주면 좋답니다.
애호박은 반으로 갈라주세요. 반으로 갈라준다음 반달모양으로 동글동글 썰어주세요. 약간 도톰하게 썰어주세요.
어간장.고추장.된장.액젓.고춧가루.맛술.소금 분량대로 준비합니다.간맞춤은 소금으로 가감하시면 될것 같아요.
먼저 끓여놓은 육수에 끓기 시작하면 다시마를 건져내주세요. 무와 건표고는 시원한 맛으로 그대로 넣어주세요.
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손질해놓은 냉동꽃게를 넣어줍니다. 꽃게가 익어지면 꽃게탕에 들어가는 재료 넣어주면 백종원 꽃게탕 된답니다.
양념들도 모두 넣어주고 등딱지도 넣어주었는데요.등딱지는 뒤집어서 안에 게를 쏙 넣어주었어요. 드시기 편리하답니다. 다른야채는 미리 넣어주고 끓이셔도 되는데요.쑥갓을 상차림 전에 넣어주는것이 싱싱하고 향 이쁘게 드실수있습니다. 국물에 간맞춤은 저는 소금 넣지않았어요. 식성대로 가감하시면 될것 같아요.
요즘 명절에 느끼한 요리 많이 드셨는데요. 따끈하면서 시원한 국물 요리로 냉동꽃게 탕은 어떠신가요? 야채들은 살짝 익어도 드실수있어요. 휴일에 만들어도 좋은 백종원 꽃게탕 시원하게 끓이기 냉동꽃게탕 만들었어요. 마치겠습니다.
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