◎미나리무침 돌미나리 콩나물무침 양념 콩나물 삶는 팁.
미나리는 봄에 나오는 돌미나리로 준비하시는 것이 좋습니다.
미나리는 데치기를 아주 잘하셔야합니다. 데치는 팁 준비해보았습니다.
미나리무침 준비하면서 아이들도 잘 먹도록 콩나물 한 줌 넣어 아삭아삭 식감 좋도록 준비해보았습니다.
봄 미나리는 향 은은하면서 입맛없을때 입맛 당기는 식재료입니다.
식이섬유가 풍부하고 비타민이 풍부하여 피를 맑게해주는 꼭 필요한 나물 재료이기도 합니다.
콩나물 한 줌을 넣는 이유는 식감이 아주 좋습니다. 미나리는 잘못 데치면 질겨집니다.
콩나물에 들어있는 비타민C와 아스파라긴산은 우리 몸의 알코올 성분을 해독해주기도 합니다.
콩나물무침에는 섬유소가 많아 변비 개선에도 아주 좋습니다.
특히 복어탕에는 미나리를 넣어주는데요. 해독 작용이 있기 때문이라고 합니다.
미나리와 콩나물은 잘 어울리는 식재료이기도 합니다. 맛있게 아삭아삭 무침해보겠습니다.
◎미나리 콩나물 무침 재료.
돌미나리 200그램. 콩나물 300그램. 미니 파프리카 3가지.
양념 재료
쪽파 3대. 소금 2/3큰술. 액젓 1/3큰술. 다진 마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술.
※미나리 데치는 팁 알려드릴게요.
먼저 콩나물을 삶아줍니다. 콩나물이 익어서 꺼내기 전에 바로 돌미나리 넣다
바로 꺼내 찬물에 헹굼 해서 열기를 빼줍니다.
하면 미나리가 질기지 않아 식감도 좋습니다. 또한 콩나물도 통통해서 맛있습니다.
○ 개인적으로 미나리만 데쳐서 미나리무침하기보다는
콩나물 한 줌 넣어 주시면 엄지~척입니다.
콩나물에 향이 진하지 않아 미나리와 아주 잘 어울린답니다.
○특히 아이들은 미나리 잘 먹지 않아요. 여기에 파프리카 넣어주면 단맛 있습니다.
아이들 색도 곱고 단맛이 좋아 콩나물과 미나리도 잘 먹을 수 있습니다.
개인적으로 아이들 먹도록 양념에 간과 고춧가루는 식성대로 추가하셔도 됩니다.
○ 도움이 되셨나요? 아래로.
○ 가볍게 미나리나물 무침 준비하셔서 봄 비빔밥에 이용하셔도 좋습니다.
양념간장만 맛깔나게 만들어 주시면 됩니다.
개인적으로 파프리카 넣어 무침해주면 훨씬 식감도 좋습니다.
주말 상차림에 나물 요리 준비해보세요.
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