◎미나리 새조개 무침 상큼한 미나리 초무침 만드는 법.
미나리는 우리 몸이 피를 맑게 해 주는 아주 좋은 야채입니다.
봄에 나오는 돌미나리 지금 상큼하고 부드러워 맛깔나게 준비할 수 있습니다.
흔한듯하지만 봄 미나리는 청정지역에서 재배한 것으로 준비했습니다.
식이섬유가 풍부하고 비타민이 가득한 돌미나리 개인적으로 아주 좋아하는 야채입니다.
입맛 돋우워 주는 봄 요리 중에 미나리는 식이섬유가 많이 변비까지 예방을 해준답니다.
조 개 중에 타우린 성분이 많이 함유된 새조개 봄에 제일 많이 찾는답니다.
새조개는 부추와 함께 샤부샤부로 드시는 것이 칼슘과 비타민 A.C를 보충할 수 있습니다.
새조개는 저지방 저칼로리로 봄에 다이어트 신경 쓰는 분들께 추천하는 재료이기도 합니다.
따끈하게 입맛 당기는 샤부샤부용으로 준비하면서 상큼하게 초무침 준비해보았습니다.
◎새조개 미나리무침 재료
돌미나리 200그램. 오이 반개. 새조개 100그램. 식초 2큰술.
새조개 데치기
물. 소금 반 큰 술.
무침 양념 재료
배 1/4개. 쪽파 3대. 고춧가루 2.5큰술. 식초 3큰술. 한라봉 청 1큰술.
통깨 1큰술. 참기름 반 큰 술. 진간장 1큰술. 소금 약간.
※고춧가루와 식초는 개인의 취향대로 가감합니다.
새조개는 아주 살짝 데치시고 이용하세요.
너무 데치면 질겨지고 맛없습니다.
○개인적으로 복용약 때문에 저는 완전히 익힘을 했습니다.
샤부샤부 할 때도 마찬가지랍니다.
야채는 되도록 살아있듯이 살살 무침을 해주시면 맛있게 드실 수 있습니다.
○ 맛깔스럽게 초무침 준비해놓으면 온 가족 안주로 밥반찬으로 좋습니다.
주말 휴일에 저녁 메뉴도 아주 좋습니다.
새조개는 너무 큼직해서 반 잘라 준비했습니다.
도움이 되셨으면 아래로.
○ 무침하실 때 새조개 대용으로 오징어나 주꾸미 준비하셔도 맛있습니다.
새조개는 봄 한철에 준비할 수 있지만 오징어는 4계절 많이 만나실 수 있습니다.
봄날 피로 해소에 좋은 미나리무침 상차림 해보세요.
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