◎봄 초벌부추전 반죽하기 주꾸미 부추전 바삭하게 만드는 법.
봄 주꾸미는 피로 해소에 좋은데요. 그래서 봄에 많은 분들이 찾는답니다.
불포화지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치 간소를 도와준다고 합니다.
피로 해소에 좋은 타우린을 함유해서 봄 건강 챙기시는 분들은 좋아하는 식재료입니다.
저 칼로리이면서 필수 아미노산이 풍부하여 몸만들기 하는 분들께 인기 있습니다.
부추 중에 사위도 안 주고 먹는다는 초벌부추 부침개 준비해보았습니다.
그만큼 초벌부추는 영양면에서 탁월하다고 합니다.
봄 부추는 원기회복과 간 기능 강화에도 아주 좋은 야채랍니다.
또한 혈기를 돋아주는 항산화 물질이 있어 몸의 기능 조직을 원활하게 해 준다고 합니다.
봄에 특히 춘곤증 많은 분들께서는 부추요리 많이 준비해보세요!
◎주꾸미 부추전 만들기 재료
초벌부추 150그램. 생물 주꾸미 2마리. 양파 1/4개. 당근. 홍고추 1개. 튀김가루 4큰술.
부침가루 4큰술. 찬물 반 컵. 계란 1개. 강황가루. 식용유.
주꾸미 밑간 재료
다진 마늘 반 큰 술. 맛술 1큰술. 후추.
※ 전 만들기 준비하면서 주꾸미 미리 손질해서 재워놓습니다.
반죽 팁은 튀김가루와 부침가루를 반반 준비합니다.
반죽 물은 재료보다 적은듯하게 준비합니다.
○ 전 반죽하면서 생물 주꾸미를 미리 재워놓으면 부드럽고 잡내 없이 드실 수 있습니다.
부침하기 좋은 크기로 잘라 재워준답니다.
부침하면서 야채는 살아있듯이 부침을 해주세요.
봄에 초벌 부추는 정말 찾아서 드시기를 추천드립니다.
향부터 다르답니다. 진한 향이 마늘향 느낌으로 난답니다.
봄 입맛 돋는 느낌이었습니다.
도움이 되셨나요? 아래로.
○봄 초벌부추 약간의 달 래향이 나면서 입맛 돋는답니다.
전 부침을 하셔도 노지 초벌부추라서 야채가 살 있는듯한 식감이랍니다.
온 가족 춘곤증에 도움으로 부추 겉절이 부초 요리 봄 부추전 만들기 해보세요.
개인적으로 주꾸미는 볶음과 데친 것으로도 맛이 좋습니다.
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