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머위대장아찌 삶은 머위대보관법!

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머위대장아찌 삶은 머위대보관법!


머위대장아찌 만들기 삶은 머위대 보관하기까지 오래두고 먹는것은 삶아 주어야합니다. 머위대 배밭에서 잘라온 머위대저는 개인적으로 좋아하는 야채입니다. 특히 여자들한테 좋다고 합니다. 당연 섬유질이 많아일듯합니다. 삶아 들깨가루넣어 볶아놓으면 아주 고소하고 맛있답니다.

요즘 마트에 나가면 야채값이 많이 하늘로 올라갔습니다. 요때 딱~필요한 야채일듯합니다. 그래도 장마속에 머위대는 잘 자라고 있었답니다. 오늘 애채요리 머위대장아찌 삶은 머위대보관법! 시작할게요.

재료

머위대700g. 굵은소금1.5큰술.

물1컵. 식초1컵.진간장1컵.천년처열매청1/2컵.설탕1/3컵.고추씨1/3컵.건표고버섯1컵.레몬청1큰술.식초1큰술.

머위대장아찌 머위대삶는법 따라하시기 편합니다.댓글 구독! 감사합니다.

양주에는 무농약 배밭이있는데요. 음청 큰 머위대를 잘라왔습니다. 저는 자르지도 못하고 주인님이 잘라주었습니다.

아주 실한 머위대를 바로 껍질을 벗겨주었습니다. 꼭! 장갑끼시고 머위대 껍질 벗기세요. 손에 물 다 들어버립니다.

끓는물에 굵은 소금 1큰술 넣어줍니다.머위대 잘 삶는 법은 끓는물에 10분정도 삶아주세요. 알싸한 쓴맛이없어져요.

잘삶아놓은 머위대는 찬물에 4시간 정도 담가 주세요. 떫은맛도 없어진답니다. 헹굼해서 채반에 물빠짐을 해주세요.

삶아놓은 머위대 보관하는법 수분있을때 비닐팩에 넣어 냉장실이나 냉동실에 보관했다 머위대요리하시면 된답니다.

건표고버섯 천년초열매청 진간장.고추씨 설탕 식초 물 소조 준비하시면 된답니다. 머위대장아찌국물 만들기입니다.

준비한 양념을  식초 와 소주 빼고 모두 냄비에 부어줍니다. 팔팔 끓여주세요. 고추씨가 들어가 매콤하답니다.

고추씨를 통에 넣어주어도 좋은데요. 저는 채에 받처서 빼주어씁니다. 장아찌국물에 둥둥 뜨는것이 싫더라고요.

장아찌간장물이 약간 씩은다음 식초와 소주 부어줍니다. 요기에 저는 레몬청 한큰술 부어 주었습니다.색다른 맛이지요.

유리그릇에 머위대 삶은것 차곡차곡 넣어줍니다. 속에 준비한 건표고를 골고루 넣어줍니다. 건표고는 쫀득해서 맛이좋아요. 약간 미지근한 간장물 머위대에 부어줍니다.

담아놓은 머위대장아찌는 누름판을 넣어 실온에서 1주일 삭혀주세요. 1주일후에 다시 끓여 준답니다.

1중일 후에 드셔도 좋은데요. 저는 조금더 오래두고 먹기위해 2번째 장아지물 끓여줄거랍니다.1주일후 장아찌모습.

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냄비에 장아찌국물 부어주고 머위대에서 수분이 나와 소금 약간 넣어주었어요. 슴슴하니까 식성대로 맞춤하시면 돼요.

2번 째 끓인 간장물은 완전히 식은 다음 머위대에 부어주셔야합니다. 양이 많은 분들은 1주일후 3번까지 끓여 식혀 부어주시면 변함없이 오래두고 드실수있답니다. 저는 개인적으로 머위대 들깨가루 볶음 좋아하는데요. 여자분들 많이 드시면 좋다고 합니다. 머위대요리 많이 담아보세요.

2번째 끓여서 저는 바로 냉장고 넣고 시원하게 해서 먹는답니다. 아삭하고 간간하지만 우리입맛에는 그리짜지않아 좋은 장아지랍니다. 야채값 올라가니 요런 메뉴도 좋은듯합니다.머위대장아찌 삶은 머위대보관법! 마치겠씁니다.

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