​LA갈비 재우는법 소갈비 양념 만들기
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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

LA갈비 재우는법 소갈비 양념 만들기

by hersang 2024. 9. 11.
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◎LA갈비 재우는 법 소갈비 양념 만들기 la갈비조림 만드는 법

소고기는 성질이 따뜻하고 무독하다고 합니다. 명절 반찬으로 준비하기 좋은 LA갈비입니다. 우리 몸의 비위의 기운을 기르고 구토와 설사를 그치게 한다고 합니다. 소고기의 동물성 지방은 에너지원으로 역할을 한다고 합니다. 고열량의 지방으로 체내에 많은 에너지원을 공급해 준다고 합니다. 명절 메뉴 추석 반찬으로 가족 좋아하는 양념 준비했습니다.

 

명절반찬으로 손님상차림에 좋은 소고기는 LA갈비로 준비해서 양념 재워놓으면 그때그때 조림해서 상차림하기 아주 좋습니다. 딱 떨어지는 양념장 만들어 김치냉장고 재워놓고 명절 상차림에 내놓으시면 보기 좋은 고기 메뉴입니다.

 

 

※개인적으로 우리 가족은 LA갈비를 좋아해서 준비했지만 특히 아이들이 정말로 잘 먹어준답니다. 요번 추석에도 쉽게 따라 하기 좋도록 음성으로 준비해 보았습니다. 양념만 잘 재워놓으면 세상 간편한 소고기 메뉴랍니다.

 

 

 

 

LA갈비 재우는법

 

◎LA갈비 재우는 법 소갈비 양념 재료

 

재료

LA갈비 7근. 대파 1대.

 

양념 재료

진간장 1.5컵. 흑설탕 2큰술. 다진 마늘 1컵. 생강청 2큰술. 표고 육수 2컵.

참기름 반컵. 맛술 5큰술. 레몬소금 1큰술. 쌀 조청 2큰술. 후추.

 

믹서에 간 양념 재료

키위 반개. 양파 1개. 무 3센티. 사과 1개. 배 1개. 표고육수 1컵.

 

표고 육수 재료

건표고. 물. 작두콩 차 2팩.

 

※표고 육수는 넉넉하게 준비합니다. 간맞춤은 약간 심심하게 양념 준비합니다.

양념 버무려서 김치냉장고에 4시간 이상 숙성합니다.

레몬 소금 대신 레몬즙 이용해도 좋습니다.

레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.

 

소갈비양념만들기

 

LA갈비는 먼저 핏물 빼주시고 찬물에 헹굼을 해줍니다.

얇게 썰어줄 때 뼈가루가 많이 묻어있답니다. 뼈가루는 헹굼을 해주셔야 합니다.

헹굼 해서 물 빠짐을 해줍니다.  준비한 양념을 간맞춤은 심심하게 해 준답니다.

 

양념으로 버무려 통에 담아놓고 냉장고보관해서 하루저녁 숙성해 줍니다.

하면 갈비가 부드럽고 양념이 쏙쏙 잘 배서 가볍게 조림하셔도 맛있게 된답니다.

드실 때마다 3~4쪽씩 조림해서 드시는 것이 제일 맛있습니다.

 

 

la갈비조림

 

추석 갈비메뉴로 준비하시기 아주 좋은 la갈비랍니다.

양념은 심심하게 하셔도 양념물 넣어 조림해 주면 아주 간배임이 좋습니다.

부드럽고 드시기 편하게 상차림에 잘라놓으셔도 좋습니다.

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