​표고버섯 고추볶음 만들기 표고간장조림 만드는법
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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

표고버섯 고추볶음 만들기 표고간장조림 만드는법

by hersang 2024. 9. 11.
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◎표고버섯 고추볶음 만들기 표고간장조림 만드는 법 고추표고볶음 양념 레시피

요즈 한창 잘 익어진 고추는 너무 맵답니다. 하여 밭에서 한 줌을 여린 고추로 준비해 보았습니다. 가을에 향 진하고 쫀득한 표고를 준비합니다. 표고버섯만 볶아도 맛있지만 아이들 고추도 먹이고 맵지 않아 준비하기 좋은 여리고추로 표고 저며 넣어 간장 조림으로 만들기 해보았습니다. 특히 가을 요리에 아주 좋습니다. 하지만 추석 밑반찬으로 으뜸이랍니다.

 

표고에는 베타 글루칸이라는 성분이 있어 면역력 강화에 많은 도움이 된답니다. 다양한 항산화 물질이 함유되어 세포손상에 노화방지에 도움이 되는 표고조림 고추 넣어 아삭하게 식감 좋은 고추조림 메뉴로 밑반찬 만들기 해봅니다.

 

 

※개인적으로 표고는 손질도 간편하고 영양도 풍부해서 나물 반찬 준비하기 아주 좋은 식재료입니다. 여기에 아삭하고 맵지 않은 여리고추 넣어 준비해 보았습니다. 양념준비와 볶음과정을 음성으로 준비한 영상입니다.

 

 

 

 

◎표고버섯 고추볶음 만들기 표고간장조림 재료

 

재료

작은 여리 고추 200그램, 표고버섯 10송이.

 

양념 재료

간 마늘 1큰술. 진간장 1큰술. 굴 소스 2큰술. 원당 반 큰 술. 식용유 2큰술.

참기름 1큰술. 전분물. 통깨 1큰술.

 

야채 재료

대파 줄기 1대. 홍고추 반 개.

 

전분물 재료

물 5큰술. 번분가루 반 큰 술.

 

※ 굴소스의 간맞춤은 식성대로 가감합니다.

고추와 표고는 데치지 않아 바로 볶음 해주셔도 좋습니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

 

표고는 머지 털어주고 기둥과 머 리는 분리합니다. 기둥은 야채 육수 준비할 때 말려서 이용하시면 좋습니다.

0.5센티 두께로 잘라 저며줍니다. 너무 얇은 것보다는 중간 두께가 좋습니다.

 

개인적으로 표고만 볶아놓아도 쫀득한 나물 반찬으로 좋은데요.

가을에 여리고추는 아삭하고 식감 좋아 함께 넣어주었습니다.

 

 

 

양념은 진간장과 굴소스 이용합니다. 간맞춤은 식성대로 가감하시면서 진행합니다.

데치지 않아 식감 있게 준비한 고추조림이랍니다.

추석 명절 밑반찬 준비하기 좋은 나물 반찬입니다. 만드셔서 식어도 식감 좋답니다.

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