◎애호박볶음 만들기! 호박나물 레시피 비린맛 없는 호박볶음 만드는 법
호박은 식이섬유가 풍부하다고 합니다. 소화를 돕고 변비예방에 도움이 된다고 합니다. 가을에 나오는 호박은 더 단맛 있더라고요. 요즘 야채를 준비하기에는 애호박이 참 좋았습니다. 호박볶음 레시피 준비하면서 볶으면서 물러지거나 부서지는 경우가 종종 있습니다. 오늘은 야채볶음 하실 때 새우젓 넣지 않고 아삭한 식감으로 나물볶음 레시피 준비합니다.
호박요리를 상차림해놓으면 아이들이 잘 먹지 않더라고요. 아이들도 잘 먹도록 약간 단맛 있게 볶음 나물 준비했습니다. 애호박을 부서지지 않게 요리하는 방법은 약간 소금에 절여 준답니다. 하면 아주 부드럽고 아삭한 식감으로 요리된답니다.
※개인적으로 맵지 않은 호박요리는 가볍게 준비해도 비빔국수 말기에 아주 좋았습니다. 아이들 입맛에 아주 잘 맞더라고요. 음성으로 준비한 영상입니다. 애호박 요리 레시피 따라 하기 편하답니다. 부드럽고 아삭하게 준비해 보세요.
◎ 애호박볶음 만들기 호박나물 호박볶음 만드는 법 재료
재료
애호박 1개. 대파 10센티. 양파 반 개.
볶음 양념 재료
매실청 반 큰 술. 소금 반 큰 술. 참치액 1큰술. 간 마늘 1큰술.
참기름 반 큰 술. 통깨 반 큰 술. 식용유 반 큰 술.
※애호박은 절임 하기 전에 반으로 갈라 반달 모양으로 썰어준다.
소금 반 큰 술 넣어 10~15분 절임 해준다.
절임 해서 볶아주면 부드럽고 간배임이 잘된답니다.
일단 호박이 부서지지 않아 모양도 예쁘답니다.
간맞춤은 식성대로 소금으로 가감합니다.
미리 절임 해서 놓았다가 헹굼 하지 않고 팬에 볶아줍니다.
소금에 절임 물은 버린답니다. 절임 소금물은 버리시면 된답니다.
팬에 가볍게 준비한 양념 넣어 볶아줍니다.
여기에 매실청 넣어주면 단맛이 있어 아이들도 호박나물 먹는답니다.
가볍게 볶는 애호박볶음 레시피 가을에 준비해 보세요.
가을 호박이 더 단맛 있답니다. 조선호박과 둥근 호박도 같은 방법으로 준비해 보세요.
마지막에 참기름 한 방울과 통깨 넣어 휘둘러주시면 아삭아삭 식감 좋은 호박나물볶음 완성이랍니다.
개인적으로 둥근 호박과 조선호박도 가을에는 더 맛이 좋았습니다. 맛있게 상차림 해보세요.
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