◎소갈비찜 만드는 법! 찜갈비 양념 만들기 부드러운 갈비 레시피
명절반찬으로 준비한 갈비찜 준비했습니다. 작은 양이로 조금 하는 분들 따라 하실 수 있는 찜갈비 레시피입니다. 명절반찬으로 빠질 수 없는 고기반찬 만들기입니다. 특히 아이들과 노인분들 좋아하는 찜갈비로 양념합니다. 찜으로 준비하면 쫀득쫀득 맛깔난 메뉴라서 아이들 잘 먹어주는 메뉴라서 빠질 수 없는 명절에 준비한답니다.
회복기 환자들도 좋아하는 소갈비는 많은 분들 추석에 준비한답니다. 회복기 환자들이 단백질이 풍부하여 특히 산모 분들에게 아주 좋은 메뉴 라서 부드러운 것이 우선으로 생각한답니다. 성장기 아이들에게도 아주 중요한 단백질 메뉴입니다.
○ 양념과 갈비 손질하는 법 찜갈비로 양념 준비하는 방법 등 음성으로 준비한 영상입니다. 특히 아이들 있으신 댁에서는 아이들이 많이 찾는 메뉴라서 준비하신답니다. 따라 하시기 아주 편하답니다.
◎갈비찜 만드는 법 찜갈비 양념 재료
재료
소갈비 4킬로그램. 아롱사태 1 킬로그램.
갈비 핏물 빼기
소갈비를 찬물에 담가 30~1시간 핏물 빼주기 합니다.
소갈비 데치기 재료
월계수잎 3장. 집된장 1큰술. 생강 1톨. 커피 1작은술. 소주 반컵. 물 2리터.
믹서에 간 양념 재료
배 1개. 양파 2개. 키위 1개. 사과 1개. 마늘 1컵. 육수 반컵.
양념 재료
믹서에 간양념. 야채육수 반컵. 시판갈비양념 반컵. 진간장 1컵.
흑설탕 2큰술. 참기름 반컵. 후추. 통깨.
고명재료
무 5센티. 대파 1대. 당근 1개. 새송이버섯 2대.
※소갈비나 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물은 빼주셔야 합니다.
양념을 준비해서 냉장고에 4시간 이상 숙성 후 조림합니다.
핏물 빼주지 않으면 조림 해놓았을 때 텁텁하답니다.
재워놓고 드실 만큼 조림 하시면 더 맛있답니다.
갈비양념은 약간 심심하게 준비하셔야 조림하면서 간맞춤이 된답니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
핏물 바진 갈비는 헹굼을 해서 끓는 물에 살짝 데침을 합니다.
고기의 잡내를 빼주는 과정이랍니다. 다시 찬물에 헹굼 해줍니다.
두꺼운 부분은 칼집을 2~3군데 넣어줍니다.
하면 양념 재웠을 때 아주 잘 양념 배인 답니다.
양념은 준비한 분량대로 하시면 간맞춤이 딱 알맞더라고요.
추석 명절에 맛깔나게 준비하셔서 김치냉장고에 숙성해서 조림해 상차림합니다.
개인적으로 찜갈비는 노릇하게 찜해주시고 타지 않도록 하시면 쫀득쫀득 아주 맛이 좋습니다.
믹서에 간 양념으로 버무려 놓기 하시고 무와 당근을 둥근 모양으로 잘라 넣어줍니다.
표고버섯 없을 시에는 저처럼 새송이버섯으로 준비하시면 된답니다.
추석 명절반찬으로 갈비레시피 준비해 보세요.
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