◎황금향 껍질 까기 맛있게 후숙 하기 황금향 청 만드는 법 보관까지
겨울 들어서면서 제주 감귤들이 한 가지 한 가지 들어오기 시작합니다. 그중에 후숙을 해주어야 더 달큼한 맛으로 먹을 수 있는 과즙이 주르륵 아주 맛있는 황금향 준비했습니다. 처음 상자로 들어오면 바로 드시면 맛없답니다. 약간 싱거울 수 있습니다. 많은 양이 있을 때는 꼭 후숙 해서 드셔야 맛있게 먹을 수 있는 비타민C가 많은 겨울 과일입니다.
겨울 과일 중에 비타민C가 아주 많아 감기예방 피부미용에 좋고 피로 해소에 아주 탁월하다고 합니다. 여기에 식이섬유가 함유되어 다이어트하시는 분들은 포만감 있어 준비하시면 아주 좋습니다. 청 만들기까지 시작하겠습니다.
○일단 처음 드실 때는 싱거워 맛없다 하실 수 있습니다. 실온에 3일 정도 드시고 싶어도 참았다 드시면 좋습니다. 후숙이 필요한 제주 겨울 감귤 맛이라서 단맛이 강해진답니다. 음성으로 준비한 영상 한번 따라 하시면 껍질 벗기기 아주 쉽습니다.
◎ 황금향 껍질 까기 맛있게 후숙 하기 황금향 청 만들기 재료
재료
황금향 세척
황금향 3개. 베이키파우더 1큰술. 물.
보관하기
과일포장 종이. 비닐랩.
청 만들기 재료
황금향 알맹이 2개. 설탕 250그램. 꿀 2큰술. 공병 1개.
○겨울 비타민C 많은 과일 가격이 비싼 만큼 보관이 필요하답니다.
상자로 준비할 때는 꼭 후숙이 필요하답니다. 하여 더 단맛 있게 드실 수 있습니다.
맛있게 오래 두고 드시려면 보관 방법 알아두셔야 합니다. 청만들 때 설탕은 더 추가하셔도 좋습니다.
○개인적으로 비타민C가 아주 많아 겨울에 준비해 보세요. 요즘 감기로 피로하실 때 피로 해소에도 도움이 된다고 합니다. 청으로 준비해 놓으시면 좀 피곤할 때 따끈하게 차로 드실 수 있어 좋습니다. 쉽게 껍질 까는 법도 중요합니다.
'허상의 집밥요리 > 차.주스.전통주.' 카테고리의 다른 글
살구 먹는법 수제청 설탕비율 만들기 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
개복숭아털 세척법 약이되는 개복숭아청 만들기 (0) | 2024.06.13 |
구찌뽕 먹는법 갱년기에 좋은 꾸찌봉 쥬스 만들기 (2) | 2023.12.07 |
수제 생강청 생강차 요리용청 만들기 (2) | 2023.11.03 |
청귤청 만들기 수제 풋귤청 에이드 먹는법 (1) | 2023.08.23 |