​황금향 껍질까기 맛있게 후숙하기 청 만드는법
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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

황금향 껍질까기 맛있게 후숙하기 청 만드는법

by hersang 2024. 1. 6.
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◎황금향 껍질 까기 맛있게 후숙 하기 황금향 청 만드는 법 보관까지

겨울 들어서면서 제주 감귤들이 한 가지 한 가지 들어오기 시작합니다. 그중에 후숙을 해주어야 더 달큼한 맛으로 먹을 수 있는 과즙이 주르륵 아주 맛있는 황금향 준비했습니다. 처음 상자로 들어오면 바로 드시면 맛없답니다. 약간 싱거울 수 있습니다. 많은 양이 있을 때는 꼭 후숙 해서 드셔야 맛있게 먹을 수 있는 비타민C가 많은 겨울 과일입니다.

 

겨울 과일 중에 비타민C가 아주 많아 감기예방 피부미용에 좋고 피로 해소에 아주 탁월하다고 합니다. 여기에 식이섬유가 함유되어 다이어트하시는 분들은 포만감 있어 준비하시면 아주 좋습니다. 청 만들기까지 시작하겠습니다.

 

 

○일단 처음 드실 때는 싱거워 맛없다 하실 수 있습니다. 실온에 3일 정도 드시고 싶어도 참았다 드시면 좋습니다. 후숙이 필요한 제주 겨울 감귤 맛이라서 단맛이 강해진답니다. 음성으로 준비한 영상 한번 따라 하시면 껍질 벗기기 아주 쉽습니다.

황금향 껍질까기 맛있게 후숙하기 청 만드는법

 

◎ 황금향 껍질 까기 맛있게 후숙 하기 황금향 청 만들기 재료

재료

황금향 세척

황금향 3개. 베이키파우더 1큰술. 물.

 

보관하기

과일포장 종이. 비닐랩.

 

청 만들기 재료

황금향 알맹이 2개. 설탕 250그램. 꿀 2큰술. 공병 1개.

 

○겨울 비타민C 많은 과일 가격이 비싼 만큼 보관이 필요하답니다.

상자로 준비할 때는 꼭 후숙이 필요하답니다. 하여 더 단맛 있게 드실 수 있습니다.

맛있게 오래 두고 드시려면 보관 방법 알아두셔야 합니다. 청만들 때 설탕은 더 추가하셔도 좋습니다.

 

황금향보관

 

 

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황금향청만들기

 

○개인적으로 비타민C가 아주 많아 겨울에 준비해 보세요. 요즘 감기로 피로하실 때 피로 해소에도 도움이 된다고 합니다. 청으로 준비해 놓으시면 좀 피곤할 때 따끈하게 차로 드실 수 있어 좋습니다. 쉽게 껍질 까는 법도 중요합니다.

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