​개복숭아털 세척법 약이되는 개복숭아청 만들기
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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

개복숭아털 세척법 약이되는 개복숭아청 만들기

by hersang 2024. 6. 13.
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◎개복숭아털 세척법 약이 되는 개복숭아청 만들기 개복숭아 먹는 법

겨울 기침감기에 좋은 개복숭아 요즘 제철입니다. 수확하면서 복숭아에는 아주 작은 털이 많습니다. 하여 개복숭아 털세척하는 법 준비해 보았습니다. 감기기침에 좋고 항염증과 소화불량 가래에도 좋은 차로 알려져 있습니다. 요즘 수확철에 준비해서 청으로 개복숭아 장아찌로  준비하셔도 좋습니다. 장아찌로도 아주 좋은 밑반찬 된답니다.

 

겨울에 기관지 약하신 분들은 꼭 제철에 담아놓으시면 따끈하게 차로 마시기 좋답니다. 개복숭아 세척만 해놓으면 청 만들기는 아주 쉽답니다. 요번에는 정말 쉽게 털 세척해 주었습니다. 복숭아 청 담는 법 시작하겠습니다.

 

 

○작은 복숭아털에는 약간 기름진 것이 있어 전에는 소금으로 준비했습니다. 올해는 밀가루로 준비해서 양파 망에 넣어 아주 쉽게 빨듯이 해주니 너무 쉬웠답니다. 하여 음성으로 준비한 영상입니다. 쉽게 담는 법 시작합니다.

 

개복숭아털 세척법 약이되는 개복숭아청 만들기

 

◎개복숭아털 세척법  개복숭아청 만들기 재료

 

재료

개복숭아 세척

개복숭아 800그램. 물 넉넉히. 밀가루 3큰술. 양파망 1개. 식초 2큰술. 소주 2큰술.

 

개복숭아 청 재료

개복숭아 800그램. 흰 설탕 800그램. 공병 1개. 꿀 2큰술. 소주 반컵.

 

○개복숭아는 노지에서 자란답니다. 우선 먼지 씻어줍니다.

개복숭아 꼭지는  떼어내 줍니다. 청에서 쓴맛이 난답니다.

청으로 오래 두고 변하지 않기 위해서는 설탕을 동량으로 넣어 담아줍니다.

레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

개복숭아털세척법

 

 

 

 

 

개복숭아청만들기

 

○개인적으로 청담을 때 조금 더 담아야지 할 때가 많습니다. 하지만 개복숭아 털 세척이 힘이 들어 적은 양으로 준비하곤 합니다. 요번처럼 세척하기 쉽다면 내년에는 조금 더 준비해야겠습니다. 정말 쉽게 복숭아청 담아보았답니다.

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