◎개복숭아털 세척법 약이 되는 개복숭아청 만들기 개복숭아 먹는 법
겨울 기침감기에 좋은 개복숭아 요즘 제철입니다. 수확하면서 복숭아에는 아주 작은 털이 많습니다. 하여 개복숭아 털세척하는 법 준비해 보았습니다. 감기기침에 좋고 항염증과 소화불량 가래에도 좋은 차로 알려져 있습니다. 요즘 수확철에 준비해서 청으로 개복숭아 장아찌로 준비하셔도 좋습니다. 장아찌로도 아주 좋은 밑반찬 된답니다.
겨울에 기관지 약하신 분들은 꼭 제철에 담아놓으시면 따끈하게 차로 마시기 좋답니다. 개복숭아 세척만 해놓으면 청 만들기는 아주 쉽답니다. 요번에는 정말 쉽게 털 세척해 주었습니다. 복숭아 청 담는 법 시작하겠습니다.
○작은 복숭아털에는 약간 기름진 것이 있어 전에는 소금으로 준비했습니다. 올해는 밀가루로 준비해서 양파 망에 넣어 아주 쉽게 빨듯이 해주니 너무 쉬웠답니다. 하여 음성으로 준비한 영상입니다. 쉽게 담는 법 시작합니다.
◎개복숭아털 세척법 개복숭아청 만들기 재료
재료
개복숭아 세척
개복숭아 800그램. 물 넉넉히. 밀가루 3큰술. 양파망 1개. 식초 2큰술. 소주 2큰술.
개복숭아 청 재료
개복숭아 800그램. 흰 설탕 800그램. 공병 1개. 꿀 2큰술. 소주 반컵.
○개복숭아는 노지에서 자란답니다. 우선 먼지 씻어줍니다.
개복숭아 꼭지는 떼어내 줍니다. 청에서 쓴맛이 난답니다.
청으로 오래 두고 변하지 않기 위해서는 설탕을 동량으로 넣어 담아줍니다.
레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.
○개인적으로 청담을 때 조금 더 담아야지 할 때가 많습니다. 하지만 개복숭아 털 세척이 힘이 들어 적은 양으로 준비하곤 합니다. 요번처럼 세척하기 쉽다면 내년에는 조금 더 준비해야겠습니다. 정말 쉽게 복숭아청 담아보았답니다.
'허상의 집밥요리 > 차.주스.전통주.' 카테고리의 다른 글
레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는법! (0) | 2024.08.04 |
---|---|
살구 먹는법 수제청 설탕비율 만들기 (0) | 2024.07.02 |
황금향 껍질까기 맛있게 후숙하기 청 만드는법 (2) | 2024.01.06 |
구찌뽕 먹는법 갱년기에 좋은 꾸찌봉 쥬스 만들기 (2) | 2023.12.07 |
수제 생강청 생강차 요리용청 만들기 (2) | 2023.11.03 |