◎귤껍질 재활용 향긋한 귤껍질 잔멸치볶음 귤껍질요리 잔멸치요리 만들기
요즘 한창 연말이라서인지 귤이 더 눈에 들어옵니다. 작은 상자 준비해 놓으면 금세 비워 진곤 합니다. 비타민C가 많아 겨울 감기에 잘 어울리는 귤입니다. 이 많은 귤 알맹이는 섭취하고 껍질은 주로 음식물 쓰레기로 들어간답니다. 양이 많을 때는 건조기에 아님 햇빛에 말려 차로 준비합니다. 오늘은 조금이라서 요리에 이용해 보겠습니다.
보통 하루에 2~3개 정도 먹는 것 같습니다. 하여 하루는 귤껍질 2개를 벗겨서 단 깨끗하게 세척 후 먹기 전에 미리 씻어줍니다. 귤 2개 껍질을 그늘진 곳에 하루정도 말려줍니다. 추운 날씨에 바로 곰팡이 피지 안는답니다. 귤껍질요리 합니다.
○준비한 귤껍질 2개 분량에 밑반찬 하기 제일 쉬운 잔멸치 준비했습니다. 멸치볶음 잘못하면 비린맛 날 수 있습니다. 또한 고추장에 볶음 해놓으면 아이들이 잘 먹지 않는답니다. 비린맛 싹 빼주는 볶음요리 음성으로 준비한 영상입니다.
◎귤껍질 재활용 향긋한 귤껍질 잔멸치볶음 재료
재료
귤껍질 2개 분량. 잔멸치 3컵.
양념 재료
진간장 2큰술. 식용유 2큰술. 쌀조천 2큰술. 맛술 2큰술.
참기름 1큰술. 통깨 1큰술. 마늘 7알.
○식용유양은 멸치양에 따라 가감합니다. 더 추가하셔도 좋습니다.
귤 크기에 다라 껍질도 가감합니다.
귤껍질은 하루정도 말려서 꼬들할 때 요리합니다.
조청이나 쌀조청 양은 식성에 따라 더 추가하셔도 좋습니다.
○개인적으로 아이 밑반찬으로는 멸치만큼 좋은 식재료가 없어요. 크는 아이들에게 뼈 성장에 아주 많은 도움이 된답니다. 여기에 특히 임산부들한테도 아주 좋습니다. 칼슘을 따로 섭취할 필요 없이 멸치요리로 준비하셔도 아주 좋습니다. 여기에 비타민C가 많이 함유된 귤껍질 요리로 이용하시면 더 향 은은하고 비린맛 없이 아주 좋습니다.
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