​살구 먹는법 수제청 설탕비율 만들기
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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

살구 먹는법 수제청 설탕비율 만들기

by hersang 2024. 7. 2.
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◎살구 먹는 법 수제청 설탕비율 만들기 7월 과일청 만드는 법.

7월 제철 과일로 주황색에 가까운 살구 준비했습니다. 장마오기 전에 나무에서 장대로 두들겨 따왔답니다. 살구에는 노란 과일로 비타민A가 많다고 합니다. 또한 살구에는 베타카로틴이 많고 항산화 물질이 풍부해 암 예방에 도움이 된다고 해요.

여기에 가바 항산화 물질이 풍부하여 우리 몸의 암 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

7월에 제일 많이 나오는 황색 살구 수제청으로 만들면 아이들도 달달해서 아주 좋아한답니다. 단맛이 좋아 청 만들기 할 때 설탕양을 조금 넣어주어도 맛있는 살구청이 된답니다. 세척과 설탕양만 신경 써서 해주시면 된답니다.

 

○개인적으로 숙성이 잘된 살구를 나무에서 직접 따와 작은 양이지만  맛있게 준비해 보았습니다. 음성으로 준비한 살구청 살구요리 만드는 법 준비했습니다. 여름 나기 좋은 수제청 맛있게 만들기 해보세요.

 

 

살구 먹는법 수제청 설탕비율 만들기

 

◎살구 먹는 법 수제청 설탕비율 만드는 법 재료

 

재료

 

살구 세척 재료

살구 1 킬로그램. 식초 1큰술. 소주 1큰술. 물. 베이킹파우더 2큰술.

 

살구청 만들기 재료

살구 과육 900그램. 설탕 300그램. 소금  한 꼬집. 공병 2개.

 

살구청 먹는 법 재료

살구청. 무설탕 음료. 플레인요구르트.

 

○노란 과일에는 베타카로틴이 풍부하여 항암 예방에 좋다고 합니다.

살구청은 수제청으로 냉장보관하시고 빠르게 소비하셔야 합니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

살구세척

 

살구는 나무에서 따와서 세척을 깨끗이 합니다.

청 만들기는 과육에 수분을 말려주셔야 합니다. 채반에 베란다에 수분 말려주시면 된답니다.

 

 

 

살구청조림

 

과육의 1/3만 설탕을 추가합니다.

실온에서 설탕 300그램 넣어 설탕 녹여준답니다.

 

 

 

 

살구청만들기

 

설탕 녹은 후에 10분 정도 중불에서 조려줍니다.

변하지 않고 맛도 좋답니다. 완전히 식은 후에 병에 담아줍니다.

 

 

살구먹는법

 

살구 먹는 법은 무설탕 음료에 얼음 띄워 위에 토핑으로 올려드시면 아주 좋습니다.

무가당 프레인 요플에를 용기에 담아주고 위에 올려주시면 아주 맛이 좋습니다.

여름 방학에 아이들 간식으로 아주 좋답니다. 맛있게 7월 과일 수제청  준비해 보세요.

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