​동태탕 끓이는법! 맑은 동태찌개 현미육수내기
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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

동태탕 끓이는법! 맑은 동태찌개 현미육수내기

by hersang 2024. 1. 17.
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◎동태탕 끓이는 법! 맑은 동태찌개 현미육수 내기 맑은 동태탕 시원하게 끓이기

생선에는 비린맛을 잡아주는 것으로 참기름 이용하시면 아주 좋습니다. 여기에 찌개나 탕준 비할 때 보통 쌀뜨물 이용합니다. 영양도 좋고 구수하고 맛이 좋답니다. 오늘은 개인적으로 발하현미이용해 보았습니다. 쌀뜨물 대용으로 준비한 동태탕 육수 내기입니다. 시원한 맛과 구수한 맛 내기 맑은 동태찌개 준비합니다.

 

현미는 영양도 좋고 소화분량과 변비에도 좋답니다. 여기에 혈당관리에도 좋다고 합니다. 생선에 독소를 없애주는 미나리 한 줌 넣어 아주 시원하고 맵지 않게 동태탕 끓이는 법해 보겠습니다. 아이들도 아주 좋아는 생선찌개랍니다.

 

 

○개인적으로 우리 집은 매운탕보다는 심심한 맑은탕을 좋아합니다. 온 가족 즐겨 상차림할 수 있는  겨울에 더 맛있는 동태요리 음성으로 준비한 탕 만들기입니다. 비린맛 없이 시원하게 준비해 보세요.

 

동태탕 끓이는법! 맑은 동태찌개 현미육수내기

 

◎동태탕 끓이는 법! 맑은 동태찌개 현미육수 내기 재료

 

재료

동태 대 1마리.

 

야채 고명 재료

대파 1대. 홍고추 1개. 풋고추 1개. 미나리 한 줌.

양파 반 개. 두부 반모. 콩나물 한 줌.

 

동태탕 육수 재료

물 1.5리터. 부 10센티. 다시마 2쪽. 발아 현미 2큰술. 보리새우 1큰술. 다시 팩 1개.

 

양념장 재료

간 마늘 1큰술. 간생강 반 큰 술. 소금 반 큰 술. 진간장 한 큰 술. 집간장 한 큰 술. 참기름 반 큰 술.

 

○지저분하니까 다시팩에 넣어 육수 내주 기합니다.

건새우는 정말 시원한 맛을 내줍니다.

마지막 간맞춤은 소금으로 하시면 깔끔하답니다.

 

동태탕끓이는법

 

 

 

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맑은동태찌개

 

○개인적으로 겨울 동태는 비린맛 없으면 아주 시원하게 드실 수 있습니다. 안주로 해장으로 아주 좋은 간단한 동태요리입니다. 누구든지 쉽게 준비할 수 있습니다. 발아 현미 없을 때는 현미를 살짝 볶아서 하시면 더 좋습니다.

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