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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

호박전 맛있게 만들기 둥근호박전!

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●호박전 만들기 둥근 호박전.

호박에는 망간이 풍부해 위의 염증을 보호해준다고 해요. 비타민이 많아 위의 염증과 점막 손상된 곳을

회복하는데 많이 돕는다고 합니다. 식이섬유가 많고 베타카로틴이 풍부해 변비해소에도 좋은 호박요리.

가끔 비가 내려 간식이 궁금할 때는 여름 최애 간식으로 호박인듯합니다.

 

요즘은 어찌나 착한 가격인지 많이 준비하는 것도 좋은 것 같아요. 많이 부침하면  느끼할까 봐

물 없이 큼직하게 한 장 준비해서 호박전 맛있게 만들기 둥근 호박전! 만들었답니다.

 

 

 

 

●호박전 재료

조선호박 반개. 튀김가루 1.5큰술. 부침가루 1.5큰술. 홍고추 작은 것 2개. 계란 1개.

※홍고추 큰 것은 1개로 준비하시면 됩니다.

 

 

 

https://youtu.be/JSa9nyyIxsg

물 없이 호박전 둥근 호박요리 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.

도움되셨다면 좋아요 구독 알람으로 허상한테 행복을 부탁드려요.

 

 

 

●호박전 야채 손질

호박은 약간 긴 것으로 반개를 준비합니다.

끝부분 씻었지만 약간 딱딱해서 잘라주세요.

호박을 반으로 잘라줍니다.

 

잘라놓은 호박을 4 등분해주세요.

속에 씨가 많아 저는 씨는 빼주었습니다.

빼놓은 씨는 호박찌개에 이용하시면 단맛 있어 좋습니다.

 

속을 정리한 둥근 호박은 채를 썰어줍니다.

홍고추는 작아서 2개 이용했는데요. 큰 것은 1개 하시면 됩니다.

반을 갈라 고추씨를 빼주시고 곱게 채를 썰어주세요.

 

 

 

●호박전 반죽하기

썰어놓은 야채는 무침할 그릇에 넣어줍니다.

튀김가루와 부침가루를 같은양으로 넣어주세요.

물 없이 반죽하는 것이라서 계란 한 개 넣어줍니다.

 

계란을 넣어주면 물 없어도 반죽이 잘된답니다.

호박에서 수분이 나옵니다.

계란 양은 야채 양에 따라 가감하시고 반죽 가루도 식성 따라 가감하세요.

 

 

 

 

 

 

 

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●호박전 부침하기

팬에 열을 올려줍니다. 센 불에서 준비해서 중불로 줄입니다.

식용유 1큰술과 참기름 1큰술 같은 양으로 팬에 넣어줍니다.

참기름 넣어주면 고소하고 개인적으로 좋더라고요.

 

팬에 호박 반죽을 넣어주세요. 골고루 널찍하게 펼쳐줍니다.

앞 뒤로 노릇하게 부침을 해줍니다. 저는 개인적으로 한 번씩만 뒤집어줍니다.

겉은 바삭바삭 부침개 속은 쫀득쫀득 맛있는 둥근 호박전 호박전 만들기 완성입니다.

 

 

 

 전만들기 재료준비
호박전재료

 

◎호박 종류 중에 여름에 조선호박으로 약간 길쭉한 호박이 있습니다.

찌개를 해놓아도 단맛이 나는 조선호박 재래 호박 종류랍니다.

저도 지인분이 나눔 해준 것이라서 반은 찌개 반은 전 만들기 해보았습니다.

 

여름날 덥지만 간식으로 좋은 호박 부침개 아이들 있는 댁은 홍고추 대신 당근 이용하세요.

 며칠 전 비 오는 날 준비해본 호박전 맛있게 만들기 둥근 호박전! 이었습니다. 건강하세요.

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