◎바삭한 새우튀김 새우요리 만드는 법.
명절이라서 새우요리 준비하시는 분들 많을듯합니다. 안주로 좋고 영양도 좋은 새우튀김입니다.
저는 우리 집 애들이 아주 좋아하는 메뉴라서 명절 음식으로 가끔 준비합니다.
고혈압 예방과 성장발육에 많은 도움이 된다고 합니다.
새우의 타우린 성분과 키토산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 역할도 한다고 합니다.
오늘은 미리 명절 요리로 새우튀김 고소한 새우요리 만들기! 올려드리겠습니다.
◎새우튀김 재료
새우 30마리. 계란 3개. 튀김가루 3큰술. 소금. 후추. 식용유. 빵가루 강황가루. 비닐.
※빵가루와 식용유는 넉넉히 준비하시면 될 것 같아요.
○명절 새우튀김 요리 따라 하시기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.
미리 보시면 아주 쉽게 만들 수 있으실 거예요.
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◎새우 정리 손질 하기
새우는 손질하시기 쉽도록 노바시 새우 냉동으로 준비했습니다.
냉동새우는 하루 저녁 냉장실에 놓아두시면 쉽게 해동된답니다.
해동된 새우는 체망에 널찍하게 세워주세요.
바르게 진행하시려면 키친타월에 수분을 빼주세요.
넓은 접시에 새우를 놓고 위에 고운 소금과 후추를 조금 뿌려줍니다.
약간의 간을 해주시면 튀김 드실 때 간 맞춤이 좋답니다.
◎새우 옷 입히기 새우튀김 하는 법
비닐봉지 1개를 준비합니다. 비닐 안에 튀김가루 3큰술 넣어줍니다.
수분 빼놓은 새우를 비닐에 넣고 마구마구 흔들어주세요. 스트레스 요리하다 푸는 방법입니다.
튀김옷이 골고루 잘 입혀집니다. 손에 가루 묻지 않아도 편한 방법입니다.
넓은 접시에 튀김옷 입은 것 꺼내 주세요. 가루가 많은 것은 털어주면서 접시에 담아줍니다.
계란 3개를 풀어줍니다. 여기에 강황가루 한 꼬집 넣어주세요.
강황가루 넣어주면 색도 예쁘고 새우 잡내도 잡아주면서 영양도 업됩니다.
풀어놓은 계란물에 새우를 넣고 계란옷을 입혀줍니다.
큼직한 접시에 빵가루를 넉넉하게 준비합니다. 새우에 빵가루 옷을 넉넉하게 입혀주세요.
팬에 식용유 넣어 새우 넣고 노릇노릇 바삭하게 새우튀김 해주세요. 명절 새우튀김 새우요리 완~성.
○새우에 튀김가루만 입히는 것보다는 빵가루 입혀주면 튀김이 훨씬 맛있고 먹음직해 보입니다.
피부미용에 좋고 성장하는 아이들한테도 좋은 아이 간식 명절 요리 새우요리입니다.
추석 명절에 깐 새우로 준비하시면 쉽게 만드실 수 있습니다.
상차림 하실 때는 소스 간장 준비하시면 됩니다. 간장. 식초. 물=1:1:1로 준비하시면 됩니다.
명절 요리 미리 해본 새우튀김 고소한 새우요리 만들기! 마치겠습니다.
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