여름도 막바지인듯합니다. 가을처럼 아침저녁으로 선선합니다. 저녁에 선선하면 간식 생각납니다.
좀 늦은 간식 휴가철에는 인기입니다. 식이섬유가 많아 변비에 도움을 주고 지방 함량이 적어
몸만들기에 아주 좋은 옥수수입니다. 오늘은 찐 옥수수 보관법도 해볼게요.
옥수수수염 또한 이뇨작용과 체내 독소 제거에 좋다 하여 옥수수수염차로도 이용합니다.
특히 우유와 잘 어울리는 옥수수 담백하게 삶는 법 맛있게 찐 옥수수 보관법! 해보겠습니다.
●옥수수 삶기 재료 준비
옥수수 12개. 물. 굵은소금 1T.
※물은 넉넉하게 준비하시는 것도 좋습니다.
※옥수수 본연의 맛으로 담백하게 삶는 방법입니다. 재료가 많지 않습니다.
◎옥수수 담백하게 삶는 법 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.
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●옥수수 손질 삶는 방법
저는 옥수수를 겉껍질 손질한 것 준비했습니다.
2겹 정도 남아서 그대로 삶기해 보겠습니다.
깨끗이 씻어 준비합니다.
옥수수를 큼직한 냄비에 넣어줍니다.
물을 위에까지 찰랑할 정도로 부어줍니다.
다시 냄비에 넣었던 옥수수는 꺼내봅니다.
물부터 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓을 때 굵은소금 1큰술 넣어줍니다.
센불 중불에서 40분 정도 삶아줍니다.
●옥수수 뜸 들이기
40분 삶은 옥수수는 20분 정도에 한번 위아래를 바꿈 해줍니다.
간 맞춤과 골고루 익힘을 위해서입니다.
냄비 뚜껑을 덮고 약불에서 다시 20분 뜸들이기 해줍니다.
20분 후 상태를 보고 익었다 싶으면 불을 꺼줍니다.
10분 정도 뚜껑 덮고 그대로 뜸 들여줍니다.
저는 10분 추가해서 20분 정도 뜸들이기 했습니다. 옥수수 삶는 법 완성입니다.
◎옥수수에 뉴슈가 넣지 않고 굵은소금 넣는 이유는
옥수수 중간에 속대와 옥수수 잎. 옥수수에 단맛이 있습니다.
단맛에 소금을 넣어주면 더욱 단맛이 좋아집니다.
저는 뉴슈가를 그래서 넣지 않습니다.
바로 본연의 맛으로 담백하지만 단맛도 있습니다.
약간의 간 맞춤도 아주 좋습니다.
●찐 옥수수 보관법 해동하기
잘 쪄놓은 옥수수는 한김 식은후 비닐팩에 넣어 줍니다.
따끈할 때 바로 2개 정도씩 냉동실에 넣어줍니다.
냉동 옥수수 해동은 꺼내 바로 전자레인지에 3분 정도 돌려 드시면 따끈하고 쫀득하게 드실 수 있습니다.
◎찐 옥수수는 지방 함량이 적어 특히 여성분들 포만감도 있고 좋다고 합니다.
특히 식이섬유가 많아 변비에도 많은 도움을 준다고 합니다.
옥수수수염을 잘 씻어 말렸다가 차로 드셔도 좋습니다.
이뇨작용 피부관리 체내 당 독소 제거와 염증과 부종에도 좋다고 합니다.
여름이 가기 전에 휴가 끝나기 전에 담백하고 맛있게 옥수수 삶아보세요.
오늘 간식 메뉴로 옥수수 담백하게 삶는 법 맛있게 찐 옥수수 보관법! 마치겠습니다.
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