◎햇생강 보관법 생강 분말 만들기 생강 오래 두고 먹는 법 3가지
김장에 유용하게 쓰임이 좋은 햇생강 보관법 준비합니다. 생강에는 마그네슘과 아연이 함유되어 혈액순환개선과 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다. 생강에 함유된 진저롤과 쇼가을 성분은 모의 차가운 것을 따뜻하게 해 준다고 합니다. 다양하게 유용하게 요리에 쓰임이 좋아 가을 제철 햇생강 지금쯤 많이 준비합니다.
특히 김장에 빠질 수 없는 햇생강 생강청과 생강분말준비해서 오랫동안 보관한답니다. 생강을 우리가 분말로 만들 때는 아주 살짝 강열해서 준비해 준답니다. 생강의 효능이 더 좋아진다고 합니다. 햇생강 3가지 보관법 시작합니다.
※ 겨울에는 생강청과 생강 분말 준비해 놓으면 생강차로 유용하게 쓰인답니다. 요즘 독감이 많이 유행하는데요. 미리 생강차를 준비하시면 방부재 없이 드실 수 있습니다. 음성으로 준비한 영상으로 따라 해 보시면 정말 쉽답니다.

◎햇생강 보관법 생강 분말 만들기 재료

햇생강은 생강 까기도 편하답니다. 생강 까기 할 때는 캐놓은지 바로 된 것으로 준비합니다.
물에 담갔다 양파망에 넣고 문질러주면 쉽게 까기 할 수 있습니다.
깐생강을 준비하면 한 가지는 생강 건조기에 말려서 분말로 준비합니다.
넉넉하게 준비하셔도 양이 작아 간편하게 보관하기 좋습니다.
깡생강 갈기 힘들 때는 양파 한 조각 넣어 믹서에 갈아주시면 아주 쉽게 갈 수 있습니다.
지퍼팩에 펼쳐서 넣고 냉동 보관하면 요리할 때 요긴하게 쓰임이 좋습니다.
우리가 생강 이용할 때 육수 내기 또는 닭백숙용으로 또는 탕으로 이용할 때
하기 좋은 생강편 썰기 보관법입니다. 요렇게 3가지 생강 보관법 준비했습니다.
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생강을 3가지로 준비하시면 1년 두고 드셔도 든든한 양념이 된답니다.
개인적으로 생강청은 해마다 넉넉하게 준비한답니다. 꿀 생강청 아주 맛있습니다.
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