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허상의 집밥요리/김치.겉절이

풋마늘김치 아린맛없는 풋마늘대요리 만들기

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◎풋마늘김치 아린 맛없는 풋마늘대요리 만들기 마늘잎손질과 세척하기

마늘은 춘곤증과 같은 피로 해소에 도움이 된다고 한다. 알리신성분이 있어 각종 질병예방에 좋고 혈압을 낮추어준다고 한다. 다량의 항산화 물질이 함유되어 암 예방에 아주 좋은 식 재료라고 합니다. 요즘 밭에서 뽑아오면 아주 여리고 부드러운 풋마늘잎 요리하기 아주 좋은 시기랍니다. 향도 은은해서 드시기 좋은 풋마늘김치 양념 하는 법 준비했습니다.

 

약간의 양념은 요즘 움파나 파김치 준비하듯이 해주면 맛있게 드실 수 있습니다. 항염과 혈액순환에 좋은 마늘대에 양념하면서 무 한 조각 갈아 넣어주었습니다. 알싸한 맛도 덜하고 부드럽게 김치맛으로 준비할 수 있습니다.

 

 

○개인적으로 세척을 아주 쉽게 할 수 있는 팁도 준비했습니다. 이제 막 싹 틔우는 작은 마늘잎에는 흙이 많습니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 올봄 건강한 새싹나물 맛있게 준비하시고 풋풋한 새싹김치도 상차림 해보세요.

 

풋마늘김치 아린맛없는 풋마늘대요리

 

풋마늘김치 아린 맛없는 풋마늘대요리 재료

재료

 

절임 하기

풋마늘 500그램(12대). 멸치액젓 반컵.

 

양념 재료

다진 마늘 1큰술(생략가능). 생강청. 고춧가루 1컵. 깨 2큰술. 매실청 1큰술.

 

믹서에 간 양념 재료

밥 한 큰 술. 멸치 진젓 2큰술. 새우젓 1큰술. 찹쌀풀 반컵.

홍고추 2개. 배 약간. 양파 약간. 무 한 조각.

 

○마늘대 절임 시간은 양에 따라 가감합니다.

통통한 마늘대는 1~2번 갈라줍니다.

양념 버무려 바로 상차림할 수 있습니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

풋마늘대손질

 

 

 

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풋마늘김치담는법

 

○개인적으로 마늘대를 데치면 단맛이 아주 좋습니다. 나물무침하셔도 아주 좋은 봄나물입니다. 여기에 아린 맛없이 김치양념 준비하시면 정말 부드럽고 맛있게 드실 수 있습니다. 봄나물은 찾아서 많이 상차림 해보세요.

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