◎풋마늘김치 아린 맛없는 풋마늘대요리 만들기 마늘잎손질과 세척하기
마늘은 춘곤증과 같은 피로 해소에 도움이 된다고 한다. 알리신성분이 있어 각종 질병예방에 좋고 혈압을 낮추어준다고 한다. 다량의 항산화 물질이 함유되어 암 예방에 아주 좋은 식 재료라고 합니다. 요즘 밭에서 뽑아오면 아주 여리고 부드러운 풋마늘잎 요리하기 아주 좋은 시기랍니다. 향도 은은해서 드시기 좋은 풋마늘김치 양념 하는 법 준비했습니다.
약간의 양념은 요즘 움파나 파김치 준비하듯이 해주면 맛있게 드실 수 있습니다. 항염과 혈액순환에 좋은 마늘대에 양념하면서 무 한 조각 갈아 넣어주었습니다. 알싸한 맛도 덜하고 부드럽게 김치맛으로 준비할 수 있습니다.
○개인적으로 세척을 아주 쉽게 할 수 있는 팁도 준비했습니다. 이제 막 싹 틔우는 작은 마늘잎에는 흙이 많습니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 올봄 건강한 새싹나물 맛있게 준비하시고 풋풋한 새싹김치도 상차림 해보세요.
◎ 풋마늘김치 아린 맛없는 풋마늘대요리 재료
재료
절임 하기
풋마늘 500그램(12대). 멸치액젓 반컵.
양념 재료
다진 마늘 1큰술(생략가능). 생강청. 고춧가루 1컵. 깨 2큰술. 매실청 1큰술.
믹서에 간 양념 재료
밥 한 큰 술. 멸치 진젓 2큰술. 새우젓 1큰술. 찹쌀풀 반컵.
홍고추 2개. 배 약간. 양파 약간. 무 한 조각.
○마늘대 절임 시간은 양에 따라 가감합니다.
통통한 마늘대는 1~2번 갈라줍니다.
양념 버무려 바로 상차림할 수 있습니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
○개인적으로 마늘대를 데치면 단맛이 아주 좋습니다. 나물무침하셔도 아주 좋은 봄나물입니다. 여기에 아린 맛없이 김치양념 준비하시면 정말 부드럽고 맛있게 드실 수 있습니다. 봄나물은 찾아서 많이 상차림 해보세요.
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