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허상의 집밥요리/김치.겉절이

열무김치 봄 열무김치 담그는법

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◎열무김치 봄 열무김치 담그는 법 봄김치 양념 레시피 열무 효능 

날씨가 더워지면서 시원한 김치 준비합니다. 더운 날 열 식혀주는 열무요리 준비했습니다. 열무 작은 뿌리도 영양분 많습니다. 약간 매콤한 맛이지만 익으면 아주 상큼합니다. 열무에는 비타민C가 많아 다이어트 식재료이기도 하답니다. 여기에 세포손상과 노화 방지예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

저칼로리식품으로 아주 좋은 열무김치 봄 열무김치양념 준비하는 법 준비합니다. 봄열무는 더 여리고 부드럽습니다. 길게 준비해서 뿌리까지 정리해 살짝 익힘 해서 드시면 아주 꿀맛이랍니다. 파김치 같은 열무김치 레시피 시작합니다.

 

 

○개인적으로 봄 열무는 여리해서 살짝 절임 해주면 풋내 없이 맛있게 드실 수 있습니다. 절임 하는 팁도 준비했습니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 봄 상차림에 많은 도움 되셨으면 합니다. 맛있게 드세요.

열무김치 봄 열무김치 담그는법

 

◎ 열무김치 봄 열무김치 담그는 법 봄김치 양념 레시피 재료

 

재료

열무절임

여린 열무 1단. 굵은소금 반컵. 물 1컵.

 

고명 재료

쪽파 작은단 반 단. 풋고추 맵지 않은 것 2개.(청양고추 가능)

 

믹서에 간양념 재료

양파 반 개. 배 반 개. 사과 반 개. 홍고추 6개. 밥 한 큰 술. 새우젓 한 큰 술. 밀가루풀 1컵.

 

양념 재료

간 마늘 1큰술. 생강청 약간. 멸치액젓 반컵. 소금 한 큰 술. 고춧가루 반컵.

 

○양념에 마지막 간맞춤은 소금으로 하시면 시원합니다.

액젓은 식성대로 다른 것으로 가감합니다.

열무절임은 1시간이면 된답니다.

바로 담아서 상차림 할 수 있습니다.

레시피가 맘에 드신다면 좋아요 해주세요.

 

열무손질과절임하기

 

 

 

 

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열무김치레시피

 

○정말 초봄부터 입맛 돋는 열무 식재료 여름까지 아주 맛있게 상차림할 수 있습니다. 열무 준비하실 때는 통통한 열무 준비하시면 더 아삭하고 맛있습니다. 절임은 식성대로 시간 조절하시면 된답니다. 맛있게 준비해 보세요.

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