◎표고버섯요리 영양 가득 표고버섯밥 만드는 법!
표고는 가을쯤에 햇빛 좋을 때 말려놓으면 아주 요긴하게 겨울 동안 쓸 수 있습니다. 여러모로 이용하기 좋습니다.
겨울 된장찌개에 넣어도 맛이 있지요. 국물요리에 넣어 국물내기 좋습니다.
표고는 혈관 기능 개선에 도움을 주고 암 저항력과 증식을 억제해서 면역력을 높여주기도 한다고 합니다.
지방이 낮은 표고는 식이섬유 까지 많아 몸 관리하는 분들께 좋은 식재료입니다.
식이섬유 많은 버섯은 변비 개선에 좋아 다양한 요리에 응용해서 넣어주면 좋을듯합니다.
저는 표고 볶음요리가 소고기 넣고 해 주면 맛이 쫄깃해서 밑반찬으로 좋더라고요.
오늘은 가을 입맛과 영양까지 함께 가득한 표고 요리 표고버섯 밥 짓는 법해보겠습니다.
◎표고버섯 밥 재료
쌀 2컵. 표고 5개. 소고기 치맛살 100그람. 물 1.5컵. 참기름 1큰술. 간 마늘 반 큰 술. 완두콩 한줌. 조 약간.
※쌀은 2컵을 미리 30분 정도 불려줍니다. 씻을 때 조 약간 넣어 함께 불려주세요.
쌀 불리는 시간은 식성 따라 가감하시면 될 것 같습니다.
○표고버섯요리 밥 만드는 법 아래 영상으로 준비했습니다.
미리 보시면 쉽게 밥 짓기 하실 수 있습니다.
○표고버섯밥 만드는 과정 보시고 하실 수 있으셨는지요.
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가을에 영양 밥 짓기는 준비하기 쉬운 표고버섯 이용하시면 아주 좋습니다.
저는 2인분 준비해보았습니다. 가을 송이버섯 역시 최고인데요.
표고 밥도 아주 쉽게 준비할 수 있습니다.
개인적으로 작은 무쇠솥에 준비했는데요. 양념장은 달래 양념장으로 준비했습니다.
오늘 요리 맛있게 밥 짓기 마무리하겠습니다.
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