◎고구마 찌는 법 고구마 맛있게 삶는 법.
고구마는 식이섬유가 많아 특히 변비 있는 여자분들이 많이 좋아합니다. 저도 역시 화장실을 매일 못 가서인지
감자나 고구마를 좋아합니다. 여름에는 주로 감자를 차와 함께 하고요. 겨울에는 고구마를 즐겨 찾는답니다.
변비가 덜하면 장운동도 잘되는듯해서 기분까지 좋더라고요.
또한 몸속에 나트륨 배출을 도와주어서 자주 피로가 오는데 피로를 낮추어준다고 합니다.
요즘 가을 제철 고구마 많이 밭에서 캘 때입니다. 많이 나오면 풍성해서 좋고 맛도 좋더라고요.
오늘은 식이섬유 많은 고구마 맛있게 찌는 법과 고구마 삶는법 담아보겠습니다.
◎고구마 찌는법 재료 준비
고구마 4개. 물 넉넉히. 다시마 1족. 소금 약간.
※ 고구마는 겉에 흠집이 없고 보라색 껍질이 선명한 것이 좋답니다.
물고구마는 모양이 길고 수분이 적당해서 생으로 드시기 좋답니다.
밤 고구마는 둥글둥글하고 수분이 적은 편이라서 굽거나 찌는 것이 좋답니다.
호박고구마는 속에 호박처럼 노랗습니다. 쪄먹으면 당도가 아주 좋습니다.
○고구마 찌는 법 과 삶는 법을 영상으로 담아보았습니다.
아래에서 먼저 보시면 아주 편한 팁으로 맛있게 쪄드실수 있습니다.
고구마 맛있게 삶는 법 팁이 들어있어요.
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○가을 제철 고구마 준비하셔서 겨울 간식으로 드시면 좋을듯합니다.
밤고구마는 역시 시원한 물김치와 아주 잘 어울린답니다.
또한 어린아이들은 우유와 함께 하면 음식궁합으로 아주 좋다고 합니다.
성인병 동맥경화를 예방하기도 한다고 합니다. 맛있게 쪄드세요. 마무리하겠습니다.
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