◎고구마 맛탕 만들기 바삭하고 쫀득한 밤고구마 요리 만드는 법!
고구마에는 식물성 섬유질이 많아 변비 있으신 분들께 아주 좋은 식재료입니다.
또한 알칼리성 식품으로 우리 몸에 있는 산성화를 막아준 다고 합니다.
고구마에는 비타민이 함유되어있어 소중한 피부 노화를 막아준 다고 합니다.
고구마에 많이 함유된 베타카로틴은 위암이나 폐암에 도움을 준다고 합니다.
개인적으로 고구마는 생으로 먹는 것도 좋은듯합니다.
요즘 한창 생으로 깎아 먹는데요 달콤하고 맛이 있더라고요.
고구마 요리를 하면서 고구마 맛탕은 아이들한테 아주 좋은 간식으로 한 끼 식사로도 좋은 메뉴라 생각했습니다.
맛탕을 만들면서 식사처럼 쌀로 만든 떡을 넣어 함께 잘 어우러지는 견과류도 넣어 고소한 맛까지 함께 했습니다.
오늘 아이들 간식 만들기 맛탕 만들기 시작해보겠습니다.
◎고구마 맛탕 만들기 재료
고구마 중 2개. 떡국떡 100그람. 견과류 5가지. 식용유 7큰술. 흰 설탕 1큰술. 쌀조청 1큰술. 꿀 1큰술.
※견과류는 고구마 양에 따라 가감하실 수 있습니다.
○고구마 맛탕 만드는 법 순서는 아래 영상으로 준비했습니다.
미리 영상 보시면 쉽고 맛있게 따라하실수 있는 방법이 있습니다.
○ 영상에는 제가 음성으로 자막으로 준비했습니다.
아이들 겨울 간식 점심 한 끼는 최고인 것 같습니다.
가을에 고구마 1 상자 구입하면 겨울 동안 아이들 간식으로 든든하더라고요.
고구마 보관하는 방법도 잘 숙지하셔서 맛있게 드세요.
요즘 생고구마 아주 맛있게 잘 먹는 중이랍니다.
밭에서 캐놓은 것 한 상자를 선물로 주셨답니다.
오늘 고구마 요리 맛탕 만드는 법 마무리하겠습니다.
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