◎군밤 내서 밤 맛탕 만들기 밤 쉽게 까는 법!
요즘 밤 제철입니다. 주위에서 산으로 밤 따러 가는 분들 있더라고요. 저도 가을 만나로 산으로 가고 싶긴 합니다.
밤은 가을의 왕자라고도 합니다. 좋은 밤을 잘 고르셔야 1년 두고 드셔도 좋습니다.
밤은 색이 진하고 밑부분이 변하지 않은 것과 손으로 눌렀을 때 단단한 것으로 준비하고 물에 넣었을 때
위로 올라오지 않는 것이 벌레 먹지 않은 것이랍니다. 잘 숙지하셔서 밤 고르세요.
달달한 밤은 위장기능 강화 효소가 들어있어 소화력이 아주 좋습니다.
밤에 들어있는 탄수화물은 근력기능과 근육을 길러준다고 합니다.
밤에들어있는 비타민은 자양 식품으로도 좋다고 해요.
비타민 C는 피부 노화에도 좋다고 합니다. 숙취해소에도 알코올 분해를 도와준다고 합니다.
제철 밤 이용해서 밤 맛탕 밤 조림 만들어 보겠습니다.
◎밤 맛탕 재료
재료
깐 밤 2되
밤 맛탕 재료
깐 밤 20개. 노란 설탕 1큰술. 흑설탕 1큰술. 물 2큰술. 계핏가루. 소금.
밤 찌는 법
20분 찜기에쪄서 식힘 하기
※밤 속껍질은 버리면 아까 워요 율피가루 내어 얼굴 마사지 가루로 이용합니다.
○맛탕 만드는 과정과 밤 껍데기 쉽게 까는 방법은 아래 영상으로 확인하시면 편리합니다.
제철 밤 요리와 보관법은 아주 중요합니다. 1년 두고 드실 수 있는 팁입니다.
생밤 까서 보관하는 팁 어찌 도움이 되셨나요.
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○밤요리 정리
1. 생밤은 가서 냉동보관 일찍 드실 것은 냉장 보관합니다.
2. 깐 밤은 져서 냉동 보관하면 1년 두고 드실 수 있습니다.
3. 밤 맛탕은 구워서 불맛 군밤 맛내기입니다.
4. 밤 속껍질은 율피가루 만들기입니다.
율피가루 만들기
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