◎고추부각 바삭바삭 만드는 법 튀기는 팁.
고추요리 중에 우리 가족이 제일 좋아하는 메뉴가 고추튀각이랍니다. 약간의 매운맛은 고추 캡사이신은 남자들은
입맛 돋는다고 좋아한답니다. 캡사이신은 호흡기 질환에 저항력을 높여준다고 합니다. 그래서 겨울에 더 인기 있나 봐요.
지금쯤 가을에 준비해서 잘 말려놓았다가 겨울 밑반찬 하시 좋은 메뉴입니다.
약간 매운 캡사이신은 체지방 분해하면서 지방도 연소시키는 역할을 한다고 합니다.
그래도 저는 약간 덜 매운 고추를 이용한답니다. 풋고추에 비해서 부각으로 준비하면 맛이 고소하고 바삭해서
좋더라고요. 겨울에 느끼하지 않게 튀각으로 해놓으면 안주로 인기 짱이랍니다.
이렇게 준비하는 과정이 손은 많이 가지만 튀각 해놓으면 순삭 해지더라고요.
맛있는 고추부각 만드는 법 시작해보겠습니다.
◎고추부각 재료 준비
옷 잘 입혀서 말린 고추 한 줌. 식용유 4~5큰술.
※ 식용유는 고추 양에 다라 가감하시면 좋습니다.
○고추부각 튀기는 방법은 아래 영상으로 준비했습니다.
미리 보시면 손쉽게 팁 알고 진행하신답니다.
○어떻게 바르게 잘 이해하셨는지요.
맛있게 만들어놓았다가 밑반찬으로 안주로 이용해 보세요.
고추요리를 하면서 특히 남자분들이 좋아하는 것을 아실듯합니다.
우리 집도 역시 마찬가지랍니다. 바삭한 식감에 안주하기 좋은 부각이지요.
가을에 부각 준비 많이 하셔서 든든한 겨울 안주 밑반찬 만들기 해보세요.
고추는 부각 만들기 하실 때 제일 중요한 것이 옷잘입혀 말리는 과정입니다.
개인적으로 설탕 넣지 않고 그대로 드시는 것을 추천합니다. 맛있게 만들기 해보세요.
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