◎청경채 무침 씹는 맛이 일품인 아삭아삭 청경채 겉절이 만드는 법.
열량이 낮은 청경채는 다이어트 준비하는 분들께 아주 좋은 식재료입니다.
청경채에 즙이 많아 약간 풋내 나는 듯하답니다.
풋내가 싫은 분들은 살짝 데쳐서 이용하셔도 좋습니다.
칼슘과 비타민 C가 풍부하여 동물성 단백질 고기와 함께 요리하시면 아주 좋습니다.
비타민 C나 카로틴이 풍부하여 피부미용에도 아주 좋습니다.
칼슘 나트륨 등 각종 미네랄이 풍부하여 성장기 골격의 발달과 치아 발달에 좋다고 합니다.
봄에 춘곤증으로 많이 피로하신 분들께서도 나물이나 청경채 겉절이로 준비하시면 좋습니다.
고기 구워드 실 때 쌈으로 준비하셔도 된다. 청경채 무침 양념 맛있게 준비하겠습니다.
◎ 청경채무침 재료
청경채 10포기. 소금 1/2큰술. 실파 2대.
양념 재료
다진 마늘 반 큰 술. 소금 반큰술. 고춧가루 1.5큰술. 두배 식초 1큰술.
액젓. 참기름 1큰술. 깨소금 1큰술. 천년초 청 1큰술.
※ 고춧가루 양과 식초는 식성대로 추가하셔도 좋습니다.
단맛을 위해서 청은 매실청으로 가감하시면 좋습니다.
○개인적으로 고춧가루 양은 적게 넣었습니다.
더 추가하셔도 됩니다.
김치처럼 생으로 겉절이 준비하셔도 됩니다.
○ 청경채 요리 따라 하시기 편하도록 영상으로 준비했습니다.
봄에 비타민 야채 많이 준비하셔서 건강상차림 준비해보세요.
○ 청경채 데치기 하실 때는 아주 가볍게 하셔야 야채가 살아있듯이 됩니다.
끓는 물에 넣었다가 바로 건짐 하시면 됩니다.
식감이 살아있듯이 요리하시면 식감이 일품입니다.
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