◎오징어덮밥 맛있게 만들기 쫀득 쫀득 오징어볶음 만들었어요.
봄 입맛 없을 때는 덮밥 준비하는 분들 있습니다.
저도 원푸드로 간편하게 밥 비벼 주면 훨씬 맛있게 먹을 때도 있습니다.
오징어 많이 넣는 것보다는 포만감 있도록 야채를 넉넉하게 준비해보았습니다.
보통 오징어볶음 준비하실 때 양배추 넣는데요. 요번에 저는 쌈배추 넣고 아삭하게 만들어보았습니다.
오징어는 콜레스테롤 함량도 높지만 타우린 함량도 높습니다.
콜레스테롤 수치가 높거나 다이어트 준비하시는 분들은 가감을 해서 드세요.
오징어에 비타민 A가 부족한데요. 기름에 볶거나 야채에 함께 볶아주시면 좋습니다.
개인적으로 꼴뚜기도 좋아한답니다. 맛있게 볶음 해서 상차림 해보겠습니다.
◎오징어덮밥 재료
오징어 2마리. 감자 1개. 양파 1/2개. 대파 1대. 풋고추 1개.
홍고추 1개. 쌈배추 3장. 오이 1/2개.
양념준비
식용유 2큰술. 육수 3큰술. 고추장 1큰술. 고춧가루 2큰술. 진간장 1큰술.
간 마늘 2큰술. 생강청 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술. 밥.
※ 고춧가루와 간장 고추장은 식성대로 가감합니다.
오징어는 너무 오래 볶으면 질겨서 맛이 없습니다.
양배추 대용으로 쌈배추 이용했습니다.
○ 양배추보다 쌈배추는 아삭한 식감이 좋고 고소합니다.
밥 비벼 드실 때 야채맛이 좋습니다.
양념에 양은 진하게 하실 분들은 더 추가하시면 됩니다.
○ 개인적으로 봄에는 원푸드 한 가지 준비해서 비벼 드시면 입맛 돋더라고요.
야채를 오징어보다 많이 준비해서 넣었습니다.
따라 하기 쉽게 준비해보았습니다. 맛있게 상차림 해보세요.
○ 개인적으로 육수 넣어 국물 조금 있도록 하시면 좋습니다.
비벼 드실 때 잘 어우러진답니다.
밥은 있는 그대로 준비하시면 좋습니다. 맛있게 상차림 해보세요.
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