​ ​
본문 바로가기

허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

땅두릅전 간단 손질 두릅요리 만들기

728x90

◎두릅요리 땅두릅전 식감좋은 고소한 봄야채전 만드는법.

두릅나무는 암 예방에도 좋은데요. 땅두릅은 두릅 종류 중에 제일 먼저 나옵니다.

땅에서 자란 두릅을 땃두릅이라고도합니다. 도한 독활 이라고 도 한답니다.

땅두릅은 혈관계 질환예방과 치료에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

신경통이나 스트레스 심한 분들 신경안정에도 좋다고 합니다.

 

땅 두릅은 신경세포를 강화하여 신경통 있으신 분들께서 많이 찾는다고 합니다.

사포닌 성분과 비타민C가 풍부하다고 합니다.

참두릅보다는 2배 이상 좋은 효능이 있다고 합니다.

봄에 나오는 두릅은 면역력에도 아주 좋은데요. 항암과 알레르기 류머티즘에 좋은 봄 두릅입니다.

 

 

 

땅두릅손질

 

◎ 땅두릅전 재료

땅두릅 10대. 식용유 식성대로. 당근 1/2개.

 

반죽 재료

물 5큰술. 튀김가루 1큰술. 찹쌀가루 1큰술. 전분가루 1큰술. 강황가루 약간.

 

※ 간은 하지 않았는데요. 튀김가루에 약간 간 있습니다.

초간장 만들어서 찍어 드시면 좋습니다.

반죽은 식성대로 묽게 준비하시면 좋습니다.

당근 대용으로 홍고추 채 썰어 넣으셔도 아주 좋습니다.

 

 

 

○ 땅두릅을 일단 데치지 않고 요리합니다.

전 만들기 해놓으면 씹는 식감이 아주 좋습니다.

 

https://youtu.be/bjEM5M-xo_Y

 

○ 두릅전 만드는 법 따라 하시기 편하도록 영상으로 준비해보았습니다.

맛있게 만들기 하시기는 음성으로 준비해서 편합니다. 비 오는 날 메뉴로 아주 좋습니다.

 

 

 

전 반죽과 부침하기

 

 

 

 

 

냉이무침 상큼한 봄냉이겉절이 만들기

◎ 냉이 겉절이 상큼하게 과일 갈아 넣고 봄냉이무침 만드는 법. 봄이면 한 번쯤은 냉이 요리 준비합니다. 은은향이 참 식욕 당깁니다. 냉이는 채소 중에 단백질 함량이 가장 많다고 합니다. 또

hersang.tistory.com

 

 

 

 

 

그린빈볶음 안주하기 좋은 그린빈 마늘볶음 껍질콩요리

◎그린빈볶음 사각사각 식감 좋은 그린빈요리 주말 안주로 껍질콩 마늘볶음 만들기. 껍질까지 먹는 껍질 콩이라고합니다. 껍질이 부드러워 껍질째 먹는 것도 좋은데요. 여기 껍질에는 비타민과

hersang.tistory.com

 

 

도움이 되셨다면 아래로

http://pf.kakao.com/_NzUHs

 

허상네집밥

허상네집밥 채널추가 부탁드립니다.

pf.kakao.com

 

 

 

땅두릅전 완성

 

○ 봄에 나오는 새로운 새싹은 어느 것이나 영양 가득합니다.

파릇한 새싹 맛있게 요리하시면 아주 좋은 건강 메뉴 된답니다.

비 오는 날 안주로 아이들 간식으로 어르신들 영양식으로 좋은 두릅요리입니다.

한주로 시작하는 봄을 재촉하는 봄비에 안주요리 마무리하겠습니다.

 

 

 

 

728x90
반응형