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콜리플라워요리 맛있게 콜리플라워볶음 만들기

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◎콜리플라워 볶음 쉽게 데치기 콜리플라워 요리 만드는 법.

콜리플라워는 양배추와 같은 배추과라고합니다.

한송이가 브로콜리보다 조금 크답니다. 브로콜리는 푸른색이지만 콜리플라워는 흰색에 가깝습니다.

하루에 우리 몸에 필요한 비타민C를 아주 조금만 섭취해도 권장량을 드실 수 있다고 합니다.

특히 봄에는 비타민을 많이 드셔야 춘곤증도 덜하고 봄 요리하기에 좋은 재료입니다.

 

비타민C가 풍부하여 피부미용에 좋고 봄 면역력에도 강화된다고합니다.

봄에는 나른한 분들 많은데요 활력 증진에도 도움이 된다고 합니다.

식이섬유가 많고 열량이 낮아 다이어트 준비하는 분들께 포만감까지 있어 이용하기 좋은 재료랍니다.

저는 살짝데치기하기보다는 찜기에 쪄서 샐러드로 이용하기도 한답니다.

콜리플라워 볶음 맛있게 만드는 법 시작해보겠습니다.

 

 

 

콜리플라워 씻고 데치기

 

◎ 콜리플라워 볶음 재료

콜리플라워 1송이. 식초 1큰술. 햄 2줄. 파프리카 3종류.

마늘 5알. 참기름 1큰술. 어간장 1큰술. 액젓. 깨소금 1큰술.

 

 

※ 컬리플라워는 미리 찌 기해 놓고 통에 담아 냉장 보관해도 좋습니다.

통에 담아 보관했다가 개인적으로 샐러드 만들기 할 때 쉽게 이용하기 좋았습니다.

콜리플라워 볶음에 간 맞춤은 소금 간 하셔도 됩니다.

 

 

○봄 되면서 다이어트하는 분들은 미리 한 송이씩 준비해서 간식으로 샐러드 만들기 해보세요.

식용유 넣지 않고 참기름으로 준비해서 고소한 맛도 있습니다.

식성 따라 들기름 이용하셔도 된답니다.

 

https://youtu.be/AYLj8ejW5W0

 

○저는 파프리카 함께 준비해보았습니다. 아이들도 잘 먹을 수 있고 색도 예쁘답니다.

여기에 브로콜리 함께 이용하셔도 좋습니다. 맛있게 야채볶음으로 상차림 해보세요.

 

 

 

콜리플라워 야채볶음

 

 

 

 

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http://pf.kakao.com/_NzUHs

 

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콜리플라워 볶음 완성

 

○ 봄 여름이면 개인적으로 샐러드 많이 준비한답니다.

특히 샐러드는 포만감 있고 많이 먹어도 덜 부담스럽더라고요.

봄 상차림에 야채볶음 준비 많이 해보세요.

데치면 단맛 있고 떫은맛은 없어진답니다. 간식이나 한 끼 식사로 아주 좋습니다.

봄 건강 야무지게 챙겨보시는 상차림 준비해보세요.

 

 

 

 

 

 

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