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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

유채나물요리 단맛나는 유채순나물무침

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◎유채나물무침 부드럽고 단맛 있게 유채순 양념무침 만드는 법.

노랑 물결 이루는 유채꽃 보기도 좋습니다. 제주에는 유채꽃이 피었다고 합니다.

꽃 피기 전에 여린 순을 준비해서 살짝 데처 양념무침해놓으면 단맛 있고 부드럽습니다.

봄 새순들은 거의 비타민C를 많이 함유하고 있습니다.

 

오늘은 유채순 1 봉지를 준비해서 비빔 밥에 좋은 나물무침 가볍게 해 보았습니다.

암튼 봄에 나오는 새싹은 한 번쯤은 드셔 보는 것도 비타민을 드시는 것이랍니다.

야간 쌉싸름하면서 단맛 있는 유채순 데치면 단맛 있습니다.

된장 넣고 무침하거나 겉절이로도 아주 좋은 나물 재료입니다. 맛깔나게 무침해보겠습니다.

 

 

 

유채순데치기

 

◎ 유채나물무침 재료

유채나물 1 봉지. 굵은소금 1큰술. 쪽파 3대. 당근 조금.

 

양념

고운 소금 1/3큰술. 다진 마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 액젓. 깨소금 1큰술.

 

※ 나물무침에 간은 식성대로 소금으로 가감합니다.

데친 유채순은 단맛 있어 아이들도 먹는답니다.

액젓 약간 넣어주면 나물무침에는 감칠맛이 있습니다.

 

 

○나물 준비해서 데치는 요령 준비했습니다.

부드럽고 여린 순은 아주 살짝 데치고 열기를 빼주셔야 합니다.

 

https://youtu.be/4DbENw3Znxw

 

○ 가볍게 데치고 무침 양념도 가볍게 준비했습니다.

따라하시기 편리하도록 음성으로 준비한 영상입니다.

맛있게 봄나물 무침 준비해보세요.

 

 

 

 

 

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유채나물양념무침

 

 

 

 

유채나물무침 완성

 

○ 봄 새싹순은 비타민이 가득합니다.

나른한 봄 춘곤증에 비타민 야채 드시면 조금은 컨디션 좋을듯합니다.

심심하게 무침하셔서 비빔밥에 함께 준비해보세요.

 

 

 

 

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