◎그린빈볶음 사각사각 식감 좋은 그린빈요리 주말 안주로 껍질콩 마늘볶음 만들기.
껍질까지 먹는 껍질 콩이라고합니다.
껍질이 부드러워 껍질째 먹는 것도 좋은데요. 여기 껍질에는 비타민과 식이섬유가 많습니다.
살짝 데치거나 볶으면 아삭아삭 식감이 좋은 껍질콩 요리입니다.
열량이 상당히 낮아 다이어트 준비하는 분들께 아주 좋은 식재료입니다.
껍질콩에는 비타민과 섬유소 식물성 단백질이 많이 함유되어있습니다.
또한 성인병인 콜레스테롤 낮추는데 많은 도움이 된다고 합니다.
껍질콩은 눈 건강 골다공증과 변비에 도움이 된다고 합니다.
데쳐서 샐러드나 고기와 함께하면 영양면에서도 아주 좋습니다.
주말에 안주로 상차림 하시면 아주 좋은 껍질콩 요리가 된답니다.
◎ 그린빈볶음 재료
그린빈 150g. 줄줄이 햄 3개. 마늘 5알. 식초 반 큰 술.
양념 재료
소금 반 큰 술. 식요유 2큰술. 어갖ㄴ장 반큰술. 굴소스 1큰술.
참기름 1큰술. 쌀 조청 1큰술. 깨소금 1큰술.
※ 줄줄이 햄은 다른 햄 종류 이용하셔도 좋습니다.
쌀조청 대신 다른 시럽이나 올리고당 이용하셔도 됩니다.
○ 껍질콩에 비타민 함유가 많아 개인적으로 간식으로도 좋은 메뉴입니다.
안주로 준비하시면 사각사각 식감이 아주 좋습니다.
○ 파랗게 데쳐서 샐러드 만드셔도 좋은데요.
마늘과 함께 그린빈볶음 만드셔도 아주 좋은 마늘볶음 안주가 된답니다.
그대로 드시는 것보다는 살짝 데치시면 더 부드럽습니다.
도움이 되셨다면 여기로
○그린빈 고르실 때는 초록빛이 선명하고 약간 부드러운것으로 준비합니다.
보관하실 때는 종이로 한번 감싸주시고 비닐팩에 넣어 냉장 보관하시면 됩니다.
특히 고기 구워 드실 때 함께 준비하시면 아주 좋습니다.
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