◎꽈리고추요리 꽈리고추어묵볶음 만들기 어묵 부드럽게 데치는 법
여름 밑반찬으로 고추요리와 꽈리고추요리는 딱 어울린답니다. 요즘 꽈리고추는 여름 고추처럼 맵지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있습니다. 여기에 쫀득한 꽈리고추와 어묵 넣어 맛깔나게 준비해 보았습니다. 어묵은 비린맛 없이 볶는 방법이랍니다. 비린맛은 뜨거운 물에 데치기 하시면 된답니다.
고추에는 캅사이신이 들어있어 다이어트하는 분들께 아주 좋습니다. 여기에 비타민이 풍부하답니다. 음식궁합으로 육류와 잘 어울린다고 합니다. 하지만 오늘은 쫀득하게 어묵 넣어 밑반찬으로 준비해 보았습니다.
○개인적으로 여름에는 어묵이용을 잘 안 하지만 냉장고에 모셔져 있어 준비해 보았습니다. 여름이지만 매콤한 고추와 아주 잘 어울린답니다. 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있게 상차림 해보세요.

◎꽈리고추요리 꽈리고추어묵볶음 만들기 재료
재료
4각 어묵 4장. 단근 5센티. 꽈리고추 8개. 대파 5센티.
볶음 양념 재료
식용유 2큰술. 진간장 3큰술. 참기름 2큰술. 간 마늘 1큰술. 통깨 1큰술.
어묵 데치기
4각 어묵 4장. 뜨거운 물.
○ 마지막에 간맞춤은 진간장으로 가감합니다.
볶음 하실 때 매운맛 좋아하는 분은 고춧가루 식성대로 추가하시면 좋습니다.
어묵 데치기 해놓으면 부드러우면서 어묵 비린맛이 없답니다.

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○꽈리고추는 조금 늦게 넣어줍니다. 꽈리고추 식감이 아삭아삭 아주맛이 좋습니다. 꽈리고추찜은 여름에 많이 준비하는 꽈리고추요리입니다. 여기에 오늘은 식감 좋은 볶음으로 준비했습니다. 부드러운 어묵 넣어주면 아이들도 좋아한답니다.
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