잡내 없이 소고기 육전 만드는 법!
구정 명절 요리 준비로 많이 바쁘실듯합니다. 소고기는 면역력 증진과 신체 근력 강화에 참 좋은 메뉴입니다.
우리 상차림에도 면역력 때문에 자주 준비하는 소고기 메뉴입니다. 명절 음식 준비하면서 간단하고 아이와
어르신들께 좋은 전 만들기라서 요번 명절에 준비해보았습니다.
잡내 없이 부드럽게 만들어 놓으면 어르신들 좋아하는 반찬으로 간식으로 좋은듯합니다. 아이들도 맵지않아
부드러우면 좋아한답니다. 그럼 잡내없이 소고기 육전 만드는 법! 시작합니다.
●소고기 육전 재료
부채살 300그람. 생강청 2큰술. 참기름 2큰술. 밀가루 2큰술. 부침가루 3큰술. 소금.후추. 계란 4개.강황가루.식용유.
●유전 재료 부위
재료는 기름이 덜 있고 부드러운 곳으로 준비합니다. 저는 부채살로 300그람 준비했습니다.
부채살 두께는 0.5센티로 아주 얇게 준비합니다. 두꺼우면 텁텁하더라고요. 최대한 얇은 전이 맛도 더 있습니다.
●소고기 육전 부드럽고 잡내 없이 준비하기
준비한 부채살은 널찍하게 펼쳐줍니다.
생강청 2큰술로 작은 솔을 이용해 발라주세요. 잡내 없지요.
참기름 2큰술 준비합니다. 같은 방법으로 부채살에 발라주세요. 육질 부드럽게 합니다.
●소고기 육전 옷 입히기
밀가루 2큰술. 부침가루 3큰술 풀어서 앞뒤로 옷 입혀줍니다.
계란 4개를 풀어줍니다. 가루 옷 입은 육전 재료에 다시 계란옷을 입혀줍니다.
●계란옷 입히기
계란 풀어줄 때 색감 있고 영양 좋은 강황가루 한 꼬집 넣어 잘 풀어줍니다.
육전을 앞뒤로 노란 계란옷을 입혀주세요.
●소고기 육전만들기 따라하기 쉽도록 영상으로 올려드립니다. 좋아요 구독 부탁드립니다.
●소고기육전 부침하기
팬에 식용유 넉넉하게 넣어주고 중불 약불에서 육전 넣어주세요.
위에 쪽파 줄기는 잘라주고 잎을 송송 썰어 올려줍니다. 홍고추 고명으로 동글동글 올려주시면 색감 예쁘답니다.
앞뒤로 노릇하게 부침을 해주세요. 타지 않도록 불 조절하시면서 진행하세요.
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소고기는 소화기관을 보호하고 당뇨와 부종에 좋고 힘줄과 뼈. 허리 다리를 튼튼하게 한다고 합니다.
면역력이 좋아 형기증과 간은 눈을 밝게 해 준다고 합니다. 소 콩팥은 신장을 보호해주기도 한답니다.
가장 쉽게 전 만들기 하실 수 있고 실수 없이 예쁜 전 명절에 상차림 하실수 있습니다.
고소하고 영양 가득한 소고기는 인기 있는 안주로 온 가족 좋아하는 메뉴입니다.
간단하지만 역시 준비하고 맛은 엄지! 척이랍니다. 잡내 없이 소고기 육전 만드는 법! 마치겠습니다.
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